Актаныш

Прокуратурой Актанышского района выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму и о пожарной безопасности

Прокуратурой Актанышского района РТ по заданию прокуратуры РТ совместно с сотрудниками отдела МВД России по Актанышскому району и МОНД и ПР ГУ МЧС России по РТ проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму в мотеле «Сафар» ООО «Протон» по адресу: Актанышский район, 1130 км автодороги «Москва-Уфа», а также в мотеле...

Прокуратурой Актанышского района РТ по заданию прокуратуры РТ совместно с сотрудниками отдела МВД России по Актанышскому району и МОНД и ПР ГУ МЧС России по РТ проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму в мотеле «Сафар» ООО «Протон» по адресу: Актанышский район, 1130 км автодороги «Москва-Уфа», а также в мотеле «Белые ночи» ООО «Азимут» расположенном вблизи д.Качкиново Актанышского района.
Проверкой установлено, что в нарушение п.п.5, 16, 18, 20 требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2017 г. N 447 в мотеле «Сафар» категорирование объекта не производилось, не разработаны организационно-распорядительные документы по организации охраны, пропускного режима на территории гостиницы, не определены должностные лица, ответственные за антитеррористическую защищенность гостиницы и ее потенциально опасных участков, не обеспечена подготовка работников гостиницы к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта на территории гостиницы; нет тревожной сигнализации, системы экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций и информационных стендов, содержащих схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций. Аналогичные нарушения выявлены и в мотеле «Белые ночи».
Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а именно: здание мотеля «Сафар» полностью не оборудовано установкой автоматической пожарной сигнализации, чем нарушены требования п. 4 НПБ 110-03 «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией», утверждёнными министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 18 июня 2003 г. N 315.
По результатам проверки в адрес руководителей ООО «Протон» и ООО «Азимут» внесены представления об устранении выявленных нарушений и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В отношении 43-летнего директора ООО «Протон» Рената Нуртдинова возбуждено дело об административном правонарушении по ст.20.4 ч.1 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое для рассмотрения и принятия мер воздействия направлено в МОНД и ПР ГУ МЧС РФ по РТ.
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: