Актаныш

Прокуратурой Актанышского района выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой Актанышского района совместно с сотрудником ОНД ГУ МЧС РФ по РТ проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ о пожарной безопасности в ресторане-гостинице «Актаныш, расположенных по адресу: с.Актаныш, ул.Мира, д.56. В ходе проверки выявлены следующие нарушения вышеуказанного законодательства: - на путях эвакуации отсутствуют соответствующие указатели; - план эвакуации людей при...

Прокуратурой Актанышского района совместно с сотрудником ОНД ГУ МЧС РФ по РТ проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ о пожарной безопасности в ресторане-гостинице «Актаныш, расположенных по адресу: с.Актаныш, ул.Мира, д.56.
В ходе проверки выявлены следующие нарушения вышеуказанного законодательства:
- на путях эвакуации отсутствуют соответствующие указатели;
- план эвакуации людей при пожаре не разработан;
- отсутствуют электрические фонари, средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения;
- отсутствует инструкция о действии персонала по эвакуации людей при пожаре, чем нарушены требования п.п.7, 9, 12, 33 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390.
В связи с изложенным, 22.02.2017 прокуратурой района в отношении директора ООО «Граф плюс» 35-летней Алии Гимаевой возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.4 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). Материалы дела для рассмотрения направлены в МОНД по Актанышскому и Мензелинскому районам ГУ МЧС РФ по РТ.
По результатам проверки в адрес директора ООО «Граф плюс» внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: