Актаныш

Проведена проверка соблюдения миграционного законодательства

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на территории Актанышского муниципального района. Проверкой установлено, что 21.04.2015 Салихов Р.Д. в нарушение требований ст.ст.13 и 13.1. Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", с целью осуществления услуг питания в кафе "Белые ночи", расположенном по адресу: Актанышский муниципальный район,...

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на территории Актанышского муниципального района.
Проверкой установлено, что 21.04.2015 Салихов Р.Д. в нарушение требований ст.ст.13 и 13.1. Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", с целью осуществления услуг питания в кафе "Белые ночи", расположенном по адресу: Актанышский муниципальный район, д.Качкиново, ул.Интернациональная, д.90, привлек к работе граждан Республики Узбекистан: Курбонова Ш.М. и Курбонову З.Н. Указанные граждане Узбекистана осуществляли свою трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих, не имея при этом разрешения на работу.
В связи с изложенным, прокуратурой района 10.06.2015 в отношении 32-летнего Радика Салихова возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.15 ч.1 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину или лицу без гражданства выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание), которые для рассмотрения и принятия мер административного воздействия направлены в ТП УФМС России по РТ в Актанышском районе.
Акты прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: