Актаныш

Проведены проверки на объектах с массовым пребыванием людей

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения противопожарного и градостроительного законодательства на территории Актанышского муниципального района. Так, в ходе проверки МБДОУ «Поисевский детский сад», расположенного по адресу: Актанышский муниципальный район, с.Поисево, ул.Красноармейская, д.14, что здание котельной, прилегающее к зданию детского сада, находится в аварийном состоянии и может разрушиться, чем нарушены требования...

Прокуратурой Актанышского района проведена проверка соблюдения противопожарного и градостроительного законодательства на территории Актанышского муниципального района.
Так, в ходе проверки МБДОУ «Поисевский детский сад», расположенного по адресу: Актанышский муниципальный район, с.Поисево, ул.Красноармейская, д.14, что здание котельной, прилегающее к зданию детского сада, находится в аварийном состоянии и может разрушиться, чем нарушены требования ст.ст.55.24, 55.25, 55.26 Градостроительного кодекса, ст.7 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ
"Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".
Наличие указанных нарушений законодательства создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью малолетних детей и персоналу детского сада.
В связи с чем, 10.04.2015 прокуратурой района в Актанышский районный суд направлено исковое заявление с требованием о приостановлении деятельности детского сада до устранения выявленных нарушений.
Кроме того, выявлены нарушения требований п.п.24, 39, 478 Правил противопожарного режима РФ от 25.04.2012г. № 390: ковровые дорожки на путях эвакуации не прикреплены к полу полностью, огнетушители не перезаряжены, наружная противопожарная лестница не испытана.
В связи с изложенным, в отношении заведующей детского сада 49-летней Рузилы Гиздуллиной возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима). Материалы дела направлены для рассмотрения и принятия мер административного воздействия в МОНД по Актанышскому и Мензелинскому району УНД и ПР ГУ МЧС РФ по РТ.
Кроме того, проведены проверки в торговом комплексе, расположенном по адресу: с.Актаныш, пр.Ленина, д.53 и в универсаме, расположенном по адресу: с.Актаныш, пр.Ленина, д.54, здание которого арендует ПО «Актаныш».
В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.
В связи с изложенным, 15.04.2015 прокуратурой района в Актанышский районный суд направлены исковые заявления о приостановлении деятельности указанных торговых объектов, а также заявления о принятии мер по обеспечению исков в виде приостановления эксплуатации объекта и приостановлении деятельности всех хозяйствующих субъектов, расположенных на территории указанных объектов.
В отношении директора ПО «Актаныш» 51-летнего Фарила Нургалиева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима).
Материалы дела и акт проверки в отношении собственника здания торгового комплекса, расположенного по адресу: с.Актаныш, пр.Ленина, д.53 - Ярмиева И.И. направлены для рассмотрения и принятия мер административного воздействия в МОНД по Актанышскому и Мензелинскому району УНД и ПР ГУ МЧС РФ по РТ.
Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: