Актаныш

Район прокуроры Сергей Назаров халык сорауларына җавап бирә

Сорау: Эш бирүче эшкә кабул иткәндә гадәттән тыш хәлләр буенча инструктаж үткәрергә тиешме? 2021 елның 1 гыйнварыннан РФ һәм башка дәүләтләрнең гражданнарын, шулай ук гражданлыгы булмаган затларны, табигый һәм техноген характердагы гадәттән тыш хәлләргә әзерләү турында Нигезләмә гамәлдә. (РФ Хөкүмәтенең 2020 елның 18 сентябрендәге 1485 номерлы карары белән расланган) Әлеге Нигезләмә нигезендә, эш бирүчеләр елына кимендә 1 тапкыр үз хезмәткәрләренә гадәттән тыш хәлләр буенча инструктаж үткәрәләр. Моннан тыш, эш бирүчеләр хезмәткәрне эшкә алганда беренче ай дәвамында инструктаж үткәрәләр.

Вопрос: Обязан ли работодатель при приеме на работу проводить инструктаж по чрезвычайным ситуациям?

С 1 января 2021 года действует Положение о подготовке граждан РФ, других государств, также лиц без гражданства, к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера. (утвержден Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2020 года № 1485)

Согласно данного Положения, работодатели не реже 1 раза в год, проводят инструктаж по чрезвычайным ситуациям своим работникам. Кроме того, работодатели проводят инструктаж в течение первого месяца при приеме работника на работу.

Вопрос: В период ежегодного оплачиваемого отпуска работник находился на лечении. Имеет ли право работник перенести отпуск на другой срок?

Ответ: Если в период отпуска работник заболел, то на основании ст. 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, т.е. работник по согласованию с работодателем может перенести отпуск на другой срок на основании заявления работника и листка нетрудоспособности.

Вопрос: Какая максимальная продолжительность рабочего дня для несовершеннолетних?

Согласно ст. 94 ТК РФ продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для работников от 14 до 15 лет – 4 часа, от 15 до 16 лет- 5 часов, от 16-18 лет - 7 часов.

Если в течение года несовершеннолетний совмещает работу с учебой в общеобразовательной или в средней профессиональной образовательной организации, то продолжительность ежедневной смены не должна превышать - от 14 до 16 лет- 2,5 часа; от 16 до 18 лет- 4 часа. Для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением.

Вопрос: Кто оплачивает прохождение медицинского осмотра работником и включается ли в рабочее время – время прохождения медицинских осмотров.

Если работник относится к категории лиц, которые обязаны пройти обязательный медицинский осмотр, то работодатель согласно абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ и ч. 8 ст. 213 ТК РФ должен организовать и оплатить

проведение медицинского осмотра. Время прохождения медицинских осмотров включается в рабочее время.

Вопрос: Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работнику, имеющему трех и более детей в возрасте от 13 до 17 лет?

Ответ: Федеральным законом от 09 марта 2021 года N 34-ФЗ внесены изменения в ст. 262.2 Трудового кодекса РФ, согласно которым работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет. Ранее, оплачиваемый отпуск предоставлялся работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет.

Таким образом, действия работодателя не правомерны.

Прокурор Актанышского района

старший советник юстиции подпись С.А. Назаров

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: