Актаныш

Родителей-автомобилистов начнут штрафовать за адаптеры для ремней

Уже этим летом автомобилисты смогут перевозить детей только в автокреслах и при помощи бустеров, так как дешевые адаптеры для ремней безопасности будут запрещены. За их использование будет грозить штраф порядка 3 тысяч рублей. Постановление правительства, в котором пропишут новые правила, примут до начала лета, сообщают «Известия» со ссылкой на зампреда...

Уже этим летом автомобилисты смогут перевозить детей только в автокреслах и при помощи бустеров, так как дешевые адаптеры для ремней безопасности будут запрещены. За их использование будет грозить штраф порядка 3 тысяч рублей.
Постановление правительства, в котором пропишут новые правила, примут до начала лета, сообщают «Известия» со ссылкой на зампреда общественного совета при Минтрансе Наталью Агре. Чиновники спешат ввести эти нормы до каникул, когда число ДТП с участием детей традиционно возрастает.
В прошлом году президент дал поручение записать в ПДД четкое определение детских удерживающих устройств. Таковыми должны считаться только автокресла и бустеры, которые станут обязательными для перевозки детей, чей рост не превышает 150 см.
Напомним, что в марте Верховный суд отменил штраф екатеринбуржцу, который пристегивал детей штатными ремнями безопасности с удерживающим устройством ФЭСТ. Действительно, в нынешней редакции ПДД говорится, что детей до 12 лет на заднем сиденье можно возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности.
При этом Агре напомнила, что в конце 2016 года Росстандарт запретил реализацию ФЭСТа из-за нарушений техрегламента, но эти устройства до сих пор легко купить. Они пользуются большим спросом из-за низкой цены в 500-800 рублей, тогда как автокресло может стоить десятки тысяч.
Она также сообщила, что у правительства есть еще одна нерешенная проблема, связанная с перевозкой детей: на российском рынке очень много некачественных автокресел, которые при аварии могут травмировать ребенка. Их покупают, опять же, из-за доступной цены.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: