Актаныш

Сотрудники МВД Татарстана в Ульяновске задержали подозреваемого в жестоком убийстве

В октябре 2014 года в полицию обратился казанец с просьбой о помощи в розыске брата. По его словам, в последний раз 54-летнего мужчину видели в июне, когда он планировал уйти в отпуск. Ни по месту жительства в Авиастроительном районе, ни на работе на одном из заводов города пропавший так и...

В октябре 2014 года в полицию обратился казанец с просьбой о помощи в розыске брата. По его словам, в последний раз 54-летнего мужчину видели в июне, когда он планировал уйти в отпуск.
Ни по месту жительства в Авиастроительном районе, ни на работе на одном из заводов города пропавший так и не появлялся. Полицейские выяснили, что во время отпуска он планировал съездить в Саратовскую область к знакомой, однако она визит мужчины не подтвердила.
К поискам подключились сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана. Они установили, что пропавший довольно тесно общался с проживающей в этом же доме семьей - молодыми мужчиной и женщиной, имеющих троих детей. Соседи часто гостили друг у друга. Однако молодая семья после исчезновения своего соседа также пропала. Выяснив их данные, оказалось, что 29-летний глава семейства не отличается законопослушным поведением: мужчина пятикратно судим за причинение тяжкого вреда здоровью, побои, угрозу убийством, кражу и грабеж.
Розыскники установили, что летом 2014 года соседи пропавшего вдруг переехали в поселок Новочуфаровский Ульяновской области. Кроме того, в августе приобрели иномарку, хотя до этого времени средствами на столь дорогую покупку не располагали.
Раскручивая версию о причастности к исчезновению казанца его соседа, оперативники разузнали еще одну любопытную деталь. Перед тем, как покинуть Казань, подозреваемый сдал в один из ломбардов Авиастроительного района золотую цепочку. А его жена заложила золотые же серьги и ноутбук. Позже сестра пропавшего подтвердила, что мобильный компьютер принадлежит ее брату.
Сотрудники уголовного розыска задержали 29-летнего подозреваемого в Ульяновской области 19 января. Обследование на полиграфе (который татарстанские полицейские привезли с собой) подтвердило причастность мужчины к пропаже человека.
Задержанный признался, что летом пригласил своего соседа порыбачить на озеро рядом с садовым обществом «Сирень» в Авиастроительном районе. Там он расправился с ничего не подозревающим мужчиной. Затем вернулся к нему в квартиру, похитил около 500 тысяч рублей, которые тот планировал пустить на улучшение жилья, и вместе с семьей уехал из Казани.
20 января во время выезда на место преступления подозреваемый показал, где спрятал тело убитого. В настоящее время задержанный дает признательные показания.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: