Кеше һәм закон

Актаныш районы суд приставлары алимент буенча 2,5 миллион сум акча эзләп алган

На исполнении судебных приставов Актанышского района находилось на исполнении 166 исполнительных производств. За 7 месяцев окончено 71 исполнительное производство. Приставы взыскали в пользу несовершеннолетних почти 2,5 млн рублей.

           УФССП России по РТ напоминает, если  должник не принимает мер по выплате алиментов, в отношении него составляется административный протокол по ст. 5.35.1. КоАП РФ. Наказание за это нарушение — обязательные работы на срок до 150 часов или административный  арест на срок от 10 до 15 суток. В случае, когда и такая мера не принесла результат, пристав принимает меры к привлечению должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Наказание за преступление - исправительные либо принудительные работы на срок до года, арест на срок до 3 месяцев либо лишение свободы на срок до года.


          К примеру, житель с. Актаныш районным судом приговорен к лишению свободы сроком на 7 месяцев. Гражданин Ю. ранее привлекался к административной ответственности в виде обязательных работ сроком 380 часов  в 2021 году, в  мае этого года к наказанию в виде исправительных работ на 6 месяцев. Но наказание не отбыл. Накануне суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном  ч.1 ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. По совокупности приговоров срок увеличен до 7 месяцев. Однако у должника еще есть шанс, чтобы устроиться  на работу и начал платить алименты: наказание условное. Сумма долга гражданина Ю. перед своим сыном – почти 80 тысяч рублей. 


             Судебные приставы района по ст. 5.35.1 КоАП РФ привлекли к ответственности 16 должников, по ст. 157 УК РФ – 7  должников.
С  10 января этого года вступили в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми к административной и уголовной ответственности привлекаются неплательщики алиментов даже  при условии частичной выплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.


          Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

" prefix="og: http://ogp.me/ns#"> Актаныш районы суд приставлары алимент буенча 2,5 миллион сум акча эзләп алган
Актаныш

Актаныш районы

Кеше һәм закон