Актаныш

Актаныш районы

Кеше һәм закон

Татарстан Республикасы Актаныш районы прокуратурасы тарафыннан ятим балаларның торак хокукларын яклау буенча эш дәвам итә

Татарстан Республикасы Актаныш районы прокуратурасы тарафыннан ятим балаларның торак хокукларын яклау буенча эш дәвам итә.

Прокуратурой Актанышского района Республики Татарстан проведена проверка исполнения жилищного законодательства в сфере обеспечения жилыми помещениями лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поводом для проверки послужило обращение гражданки указанной категории.
Установлено, что указанное лицо решением жилищной комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан в 2018 году включено в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.
До настоящего времени указанное лицожилым помещением не обеспечено, уполномоченный орган в лице Министерства образования и науки Республики Татарстан имеющиеся перед истцом обязательства не исполнил. Не предоставление уполномоченным органом жилого помещения нарушает жилищные права детей сирот.
В связи с этим прокуратура района обратилась в Вахитовский районный суд г.Казани Республики Татарстан с исковым заявлением об обязанииМинистерства образования и науки Республики Татарстан предоставитьуказанному лицу по месту их жительства благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения, площадью не ниже установленных социальных норм, отвечающее санитарным и техническим требованиям.
Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения. 

Так, прокуратура района за 1 полугодие 2021 года обратилась в суд с соответствующими исковыми заявлениями в защиту прав 5 детей-сирот. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решения суда находятся на исполнении.

Прокурор Актанышского района
старший советник юстиции                               С.А. Назаров 

23.08.2021

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев