Актаныш

В Актанышском районе 43-летний местный житель осужден к штрафу за производство, хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Судом установлено, что в октябре 2017 года,...

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Судом установлено, что в октябре 2017 года, более точное время следствием не установлено, осужденный находясь в г. Набережные Челны Республики Татарстан, умышленно, с целью дальнейшего сбыта гражданам под видом алкогольной продукции, приобрел спиртосодержащую жидкость косметического назначения в количестве не менее 26 бутылок, объемом 100 мл. каждая с этикеткой «Лосьон» косметический для жирной кожи «Хлебный»» и осознавая, что приобретенная им продукция не отвечает, требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при употреблении ее в качестве пищевого продукта, хранил ее в период времени с октября 2017 года по 23 декабря 2017 года в своем доме и сбывал гражданам для употребления ими в пищевых целях.
Так, 23 декабря 2017 года около 14 часов 40 минут осужденный действуя умышленно, с целью сбыта указанной выше спиртосодержащее жидкости, осознавая, что данный продукт не отвечает требованиям безопасности-жизни и здоровья потребителей в качестве пищевого продукта, в состоянии алкогольного опьянения при проведении оперативно-розыскного мероприятие «Проверочная закупка», находясь в своем доме, вводя в заблуждение играющего роль покупателя Ш. относительно качества продукции сбыл последнему за 100 рублей для личного потребления в качестве пищевого продукта, в полимерной бутылке с этикеткой «Питьевая вода негазированная Волжанка 1,5 л.» спиртосодержащую жидкость, в количестве 240 куб.см. изготовленную непромышленным способом и содержащей в своем составе ацетальдегид, 2- пропанол, 1-прапанол, изобутан, изоамилол, метилацетат, этилацетат, метанол, этанол, уксусную кислоту, не имеющую маркировку и не отвечающую требованиям п.2 ст.3 ФЗ №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов, являющуюся некачественным и опасным для жизни и здоровья человека и не подлежащим реализации пищевым продуктом.
Свою вину осужденный признал, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.С учетом этого суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: