Актаныш

В Актанышском районе осужден местный житель признанный виновным в покушении на убийство

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Актанышского района Халима Имамгалиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). В суде установлено, что 15 января 2016 года в период времени с 21 часа 30 минут до...

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Актанышского района Халима Имамгалиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).
В суде установлено, что 15 января 2016 года в период времени с 21 часа 30 минут до 22 часов 30 минут Имамгалиев Х.Х., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь совместно с Магдановым А.Н. по месту жительства последнего, расположенного по адресу: Республика Татарстан, Актанышский район, с. Тыннамасово, ул. Октябрьская д. 27, в результате возникшей между ними ссоры, на почве личных неприязненных отношений, заранее вооружившись ножом, умышленно, с целью убийства нанес Магданову А.Н. 2 удара клинком ножа в область расположения жизненно важных органов брюшной полости, создав тем самым реальную опасность для жизни потерпевшего.
Однако, свой преступный умысел, направленный на убийство Магданова А.Н., Имамгалиев Х.Х. до конца довести не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку Магданов А.Н. оказал Имамгалиеву Х.Х. активное сопротивление, а также применив физическое усилие, и отстранив Имамгалиева Х.Х. от себя, скрылся от него, а прибывшими сотрудниками скорой помощи Магданову А.Н. была оказана неотложная медицинская помощь и скорое доставление в ГАУЗ «Актанышская ЦРБ».
В результате указанных преступных действий Иамгалиева Х.Х. Магданову А.Н. были причинены телесные повреждения в виде двух ран живота слева, проникающих в брюшную полость с множественными повреждениями тонкого кишечника и его брыжейки, которые причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент получения.
Свою вину Имамгалиев Халим Ханафович признал частично.
С учётом обстоятельств, смягчающих и отягчающих преступления, суд назначил наказание Халиму Имамгалиеву наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет содержанием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: