Актаныш

В Актанышском районе осужден местный житель, признанный виновным в совершении незаконной охоты

В Актанышском районе осужден местный житель, признанный виновным в совершении незаконной охоты, совершенное с причинением крупного ущерба, и с применением механического транспортного средства. Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Актанышского района Рината Султанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б»...

В Актанышском районе осужден местный житель, признанный виновным в совершении незаконной охоты, совершенное с причинением крупного ущерба, и с применением механического транспортного средства.
Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Актанышского района Рината Султанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.1 ст.258 (незаконная охота, совершенное с причинением крупного ущерба, и с применением механического транспортного средства).
В суде установлено, что 05 января 2016 года, примерно в 14.00 часов, Султанов Ринат Ришатович, находясь на охотничьем угодье местной общественной организации охотников и рыболовов Актанышского района Республики Татарстан, расположенный на расстоянии около 1,8 км. К западу от населенного пункта Чуганак Актанышского муниципального района, имея при себе путевку на право охоты и добычи лисицы и енота, но не имея соответствующего разрешения на добычу лося, используя механическое транспортное средство, в нарушение ст.35 Федерального закона от 24.04.1995 г. №52-ФЗ «О животном мире», а также п.п. «в», «г» п.3.2., п.53.1. Приказа Минприроды России от 16 ноября 2010 года №512 «Об утверждении Правил охоты», умышленно, выслеживая на снегоходе «BAMBARIER SKI-DOO SKANIC WT LC», отстрелив из своего ружья марки «Сайга-12», 12 калибра и зарезав ножом, добыл одну особь лося (самки), причинив тем самым охотничьим ресурсам Республики Татарстан крупный ущерб на сумму 200000 рублей.
Свою вину Султанов Р.Р. полностью признал, возместил причиненный ущерб.
С учётом обстоятельств, смягчающих и отягчающих преступления, суд назначил наказание Султанову Р.Р. в виде обязательных работ сроком 320 часов. Орудия преступления снегоход конфискован в пользу государства, ружье и гильзы переданы ОВД России по Актанышскому району для дальнейшего уничтожения.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: