Актаныш

В Актанышском районе осужден житель г.Набережные Челны, признанный виновными в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение в отношении 28 летнего Даниса Загртдинова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). В суде установлено, что 4 октября 2014 года Данис Загртдинов, управляя автомобилем марки «Skoda Fabia», с...

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение в отношении 28 летнего Даниса Загртдинова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
В суде установлено, что 4 октября 2014 года Данис Загртдинов, управляя автомобилем марки «Skoda Fabia», с двумя пассажирами в салоне, при движении по автомобильной дороге между населенными пунктами Актаныш-Поисево в направлении с.Актаныш, на 22-м километре данной дороги в нарушение пунктов 9.1 и 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия, нарушив необходимый интервал, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение автомобилем марки «Chvrolet Lacetti» под управлением Элины Набиевой, ехавшей с двумя пассажирами в салоне, в направлении с. Поисево по своей полосе движения.
В результате неосторожных действий Даниса Загртдинова, пассажир автомобиля «Skoda Fabia» Фадия Загрдинова (мать подсудимого), от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, водитель автомобиля «Chvrolet Lacetti» Элина Набиева, от полученных телесных повреждений скончалась 15.10.2014 в больнице скорой медицинской помощи г.Набережные Челны Республики Татарстан.
Свою вину Данис Загртдинов полностью признал.
С учётом этого, суд назначил Данису Загртдинову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 2 лет.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: