Актаныш

В Актанышском районном суде вынесен приговор 28-летнему мужчине, признанному виновным в совершении кражи и грабежа

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя с.Актаныш Актанышского района Разила Нигматуллина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и п. «в» ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в помещение)....

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя с.Актаныш Актанышского района Разила Нигматуллина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и п. «в» ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в помещение).
Судом установлено, что 12.02.2016 около 11 часов Нигматуллин, находясь в здании бассейна центра детского творчества, расположенного в с.Актаныш, в доме № 111 по ул.Юбилейной, умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитил воздухонагреватель водяной для прямоугольных каналов, стоимостью 15 982 рубля, принадлежащий ООО «СовИнтехСервис», причинив последнему материальный ущерб на указанную сумму. Тем самым Нигматуллин совершил преступление, предусмотренное ст.158 ч.1 УК РФ.
Кроме того, 13.02.2016 около 9 часов 15 минут Нигматуллин, находясь в торговом помещении кафетерия, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Гильфановой З.Р., расположенного в здании ГАУЗ «Актанышская ЦРБ» по адресу: с.Актаныш, пр.Ленина, д.1, умышленно, из корыстных побуждений, незаконно проник в соседнее помещение кассира через оконный проём, где со стола похитил кошелёк с деньгами в сумму 1322 рубля, принадлежащими Гильфановой З.Р. и был застигнут старшим поваром Зиганшиной Д.Х., и не смотря на её требования прекратить свои преступные действия, открыто похитил указанный кошелёк с деньгами и скрылся с места преступления, причинив ущерб Гильфановой З.Р. Своими действиями Нигматуллин совершил преступление, предусмотренное ст.161 ч.2 п. «в» УК РФ.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.
С учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновного, который на момент совершения преступлений имел непогашенную судимость, 08.04.2016 суд назначил Нигматуллину наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: