Актаныш

В Актанышском районном суде вынесен приговор 47-летнему мужчине, признанному виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя д.Старое Зияшево Актанышского района Рустама Мухтабарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Судом установлено, что...

Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя д.Старое Зияшево Актанышского района Рустама Мухтабарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Судом установлено, что Мухтабаров Р.Н. на основании постановления мирового судьи судебного участка № 1 по Актанышскому судебному району РТ от 03.06.2015, вступившего в законную силу 14.07.2015, был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
Однако, Мухтабаров, будучи подвергнутым административному наказанию, должных выводов для себя не сделал и 09.04.2016 около 00 часов 35 минут вновь управлял автомобилем, марки «Шевроле Нива» с государственным регистрационным знаком У 850 СУ 16 РУС на 1161 км автодороги М 7 Волга «Москва-Уфа» на территории Актанышского муниципального района РТ с явными признаками алкогольного опьянения. После остановки Мухтабарова сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД по РТ, в нарушение п.2.3.2 Правил дорожного движения РФ не выполнил законное требование сотрудника ГИБДД о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и медицинского освидетельствования. Своими действиями Мухтабаров совершил преступление, предусмотренное ст.264.1 УК РФ.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.
С учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновного, 08.06.2016 суд вынес обвинительный приговор и назначил Мухтабарову наказание в виде 220 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: