Актаныш

В Актанышском районном суде вынесен приговор 62-летнему мужчине

В Актанышском районном суде вынесен приговор 62-летнему мужчине, признанному виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Республики Кыргызстан Равиля Халикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом,...

В Актанышском районном суде вынесен приговор 62-летнему мужчине, признанному виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.
Прокуратура Актанышского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Республики Кыргызстан Равиля Халикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Судом установлено, что 27.11.2015 около 8 часов 40 минут водитель Халиков Р., управляя технически исправным автомобилем, марки «МАN» с полуприцепом, двигаясь по федеральной автодороге М 7 «Волга» Москва-Уфа в направлении г.Уфы, в условиях светлого времени суток, при пасмурной погоде с небольшими осадками в виде снега, при неограниченной видимости в направлении движения, на участке с плавным незначительным подъёмом, на 1129 км данной автодороги, возле с.Поисево Актанышского муниципального района РТ, в нарушение требований п.п.1.4, 1.5, 10.1 Правил дорожного движения РФ, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учёл дорожные и метеорологические условия, в частности снежный накат на проезжей части, не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигающимся по встречной полосе в направлении г.Москвы автомобилем, марки «МАN ТGA 18.480» с полуприцепом под управлением Зарипова В., который получил множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью и повлекли смерть последнего.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Кроме того, подсудимый частично возместил ущерб, причинённый потерпевшей.
С учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновного, 16.03.2016. суд назначил Халикову с применением ст.64 УК РФ более мягкое наказание, чем предусмотрено санкцией ст.264 ч.3 УК РФ, в виде штрафа в размере 150000 рублей и в качестве дополнительного наказания - лишение права управления транспортными средствами сроком на 1 год.
Приговор не вступил в законную силу.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: