Актаныш

В Татарстане за время операции «Нерест» завели 62 уголовных дела и выловили 400 км рыбацких сетей

В этом году за время операции «Нерест» завели 62 уголовных дела. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил начальник отдела по надзору за использованием объектов животного мира управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Радик Мутахаров. Напомним, что с 15 апреля по 15 июня в республике полностью запретили промышленное...

В этом году за время операции «Нерест» завели 62 уголовных дела. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил начальник отдела по надзору за использованием объектов животного мира управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Радик Мутахаров.
Напомним, что с 15 апреля по 15 июня в республике полностью запретили промышленное рыболовство, а с 25 апреля по 10 июня ограничили и любительскую рыбалку. По словам Мутахарова, за этот период было составлено 1632 административных протокола по фактам браконьерства и нарушения правил рыбной ловли.
Административный штраф составляет от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, уголовное наказание предполагает штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, или до 2 лет лишения свободы. По словам Мутахарова, на его памяти не было случаев, чтобы дело разваливалось и не доходило до суда
В этом году количество уголовных дел оказалось в два раза больше, чем в прошлом. Спикер подчеркнул, что это не свидетельствует об увеличении числа браконьеров, а является результатом слаженной работы многих ведомств.
«За время "Нереста" собрано 3825 сетей, общая длина которых составляет около 400 километров. Что касается ущербов, то обычно уголовное дело заводится, если он составляет не менее 100 тысяч рублей, - говорит Мутахаров. - Однако уголовные дела могут заводиться, к примеру, и за использование водных транспортных средств. Наше ведомство не занимается подсчетом ущерба».

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: