Актаныш

Вовремя не уплаченный штраф за нарушение ПДД может закончиться арестом

Неуплата административного штрафа в установленный законом срок может повлечь серьезные последствия для нарушителя правил дорожного движения. И не только в виде нового штрафа в двукратном размере. Можно лишиться на время права пользования автомобилем и даже собственной свободы. На уплату административного штрафа дается 60 дней со дня вступления постановления о наложении...

Неуплата административного штрафа в установленный законом срок может повлечь серьезные последствия для нарушителя правил дорожного движения. И не только в виде нового штрафа в двукратном размере. Можно лишиться на время права пользования автомобилем и даже собственной свободы.

На уплату административного штрафа дается 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Об этом говорится в части 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, напоминает УГИБДД МВД по Республике Татарстан.
Неуплата административного штрафа в установленный срок в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: