Актаныш

Жители с.Актаныш и Актанышского района начали получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов

Началась кампания по рассылке единых налоговых уведомлений. Налоговыми органами проводится работа по массовому расчету транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц за 2014 год и формированию налоговых уведомлений. По состоянию на 01.06.2015 Межрайонной ИФНС России №9 по Республике Татарстан сформировано и передано для печати и рассылки свыше 20...

Началась кампания по рассылке единых налоговых уведомлений. Налоговыми органами проводится работа по массовому расчету транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц за 2014 год и формированию налоговых уведомлений.
По состоянию на 01.06.2015 Межрайонной ИФНС России №9 по Республике Татарстан сформировано и передано для печати и рассылки свыше 20 тыс. налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов.
В 2015 году налогоплательщики получат налоговые уведомления по новой форме, утвержденной приказом ФНС России от 25.12.2014 № ММВ-7-11/673@ «Об утверждении формы налогового уведомления», зарегистрированным в Минюсте России 04.02.2015 и размещенным на сайте ФНС России.
Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у налогоплательщика объектов налогообложения по одному или нескольким налогам, подлежащим уплате, в том числе за предыдущие налоговые периоды при перерасчете сумм налогов. При отсутствии у физического лица объекта налогообложения по налогу, подлежащему уплате на основании налогового уведомления, соответствующий раздел налогового уведомления не формируется. Кроме того, налоговое уведомление не формируется при наличии налоговых льгот в размере суммы налогов, подлежащих уплате налогоплательщиком на основании налогового уведомления, в отношении всех видов имущества, признаваемого объектами налогообложения по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц. Направляться новое налоговое уведомление будет, как и прежде, по адресу места жительства налогоплательщика. При этом если у налогового органа есть письменное заявление налогоплательщика с указанием иного адреса, по которому он просит направлять ему налоговое уведомление, оно будет направлено по данному адресу.
Межрайонной ИФНС России №9 по Республике Татарстан обращает особое внимание налогоплательщиков, что исчисление имущественных налогов будет производиться налоговыми органами по месту нахождения объекта налогообложения. При этом централизованную печать и массовую рассылку документов будет осуществлять Филиал ФКУ «Налог - Сервис» ФНС России в г. Уфа.
Сформированное налоговым органом налоговое уведомление на уплату имущественных налогов также размещается в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Таким образом, у налогоплательщиков, подключенных к этому электронному сервису, в преддверии летних отпусков имеется возможность оперативно распечатать налоговое уведомление до получения почтового отправления и уплатить налоги.
Физическим лицам необходимо уплатить имущественные налоги - не позднее 1 октября 2015.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: