Актаныш

Суд приставларына кабул ителүгә онлайн рәвештә дә язылып була

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан открыта предварительная запись на прием к судебным приставам. С помощью этого сервиса можно записаться на прием, выбрав любой удобный день и время.

    На сайте предусмотрена возможность записаться не только в приемные дни (вторник, четверг), но и ежедневно в будние дни к дежурному приставу. Дежурным сотрудником проводится прием по вопросам, требующим оперативного решения (снятие ареста с денежных средств, снижение размера удержаний из доходов, снятие запрета на регистрацию имущества, расчет задолженности по алиментам).

     Для записи необходимо зайти на главную страницу  сайта Управления, выбрать раздел «Запись на прием».

     После ознакомления с порядком записи на личный прием, необходимо выбрать «Авторизация по ЕСИА» (при этом необходимо быть зарегистрированным на сайте Gosuslugi.ru). Далее необходимо заполнить электронную форму записи и нажать на кнопку  «Записаться на прием». При этом рекомендуется выбрать желаемую дату, в противном случае система определяет свободное время автоматически. Далее на указанный адрес электронный почты будет направлена копия талона-подтверждения. Перед приемом на месте необходимо предъявить паспорт и талон-подтверждение.

    Рекомендуем своевременно проверять и погашать задолженности на сайте УФССП России по Республике Татарстан. В режиме онлайн можно оплатить долг или распечатать квитанцию для оплаты в банке. Обращения граждане также могут направить через «Интернет-приемную» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на сайте http://r16.fssp.gov.ru/.

   Пресс-служба УФССП России по Республике  Татарстан


УФССП по РТ:  получить информацию по исполнительному производству можно в личном кабинете на портале Госуслуг

     Современные цифровые технологии внедрены  в различные сферы  деятельности. Служба судебных приставов не исключение.

     Жители Татарстана могут сразу получить информацию по исполнительному производству на Едином портале государственных и муниципальных услуг, для этого нужно зарегистрироваться и открыть виртуальный личный кабинет.

   При подключении к данному сервису стороны  исполнительного производства могут получить информацию о наличии возбужденного исполнительного производства, а также копии процессуальных документов, вынесенных судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства.

      Личный кабинет на  Портале государственных услуг сэкономит татарстанцам время: во-первых, оперативно поступает  информация о возбуждении исполнительного производства, во-вторых, не нужно идти в отделения судебных приставов УФССП России по Республике Татарстан, чтобы ознакомиться с процессуальными документами  в рамках исполнительного производства.  

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Как быть, если приходится погашать долг полного тезки?

    

      Как поступить, если вдруг узнаешь, что на тебе долг по кредиту, а не брать взаймы – ваш  жизненный принцип. Тем не менее, поступает извещение о возбуждении исполнительного производства по взысканию задолженности в одну из кредитных организаций. Как поступить и к кому обратиться?

        Если гражданин, не являясь должником, установил факт возбужденного в отношении него исполнительного производства, необходимо:

- проверить информацию по фамилии, имени и отчестве в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов. В сервисе можно получить сведения об отделе судебных приставов и контактных данных должностного лица, возбудившего исполнительное производство;

- обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан (г. Казань, ул. Р. Яхина, 3) либо к судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов с заявлением об ошибочной идентификации. Необходимо приложить копию паспорта, СНИЛС и ИНН, которые послужат основанием для отмены наложенных ограничений

- обратиться на горячую линию Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан: (843) 514-92-21.

      После получения указанных документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель незамедлительно отменяет все меры принудительного характера. В случае списания денежных средств, а также удержаний из заработной платы, пристав примет меры по возврату денежных средств. В случае перечисления взысканных денежных средств взыскателю, судебный пристав также принимает меры по их возврату.

           Граждане, не являющиеся должниками, могут оперативно решить свой вопрос с помощью официального сайта Федеральной службы судебных приставов. Для этого физическим лицам необходимо заполнить форму электронного обращения в сервисе «Интернет-приемная», выбрав тему «Я двойник!».

     На рассмотрение обращения, идентификацию гражданина, устранение нарушений и ответ заявителю отводится 2 дня. Обращение в день его поступления передается руководителю территориального органа Федеральной службы судебных приставов для организации рассмотрения.

 

 Пресс-служба УФССП России по Республике  Татарстан

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: