Актаныш

Госдума приняла законопроект о выплатах учителям за участие в проведении ГИА

Законопроект, предусматривающий выплаты учителям за участие в проведении ГИА в 9-х и 11-х классах, приняла в первом чтении Госдума, сообщает ТАСС. Член комитета парламента по образованию и науке Алена Аршинова стала автором этой инициативы. По ее словам, сейчас педагоги трудятся во время ГИА бесплатно на территории регионов. - В отдельных...

Законопроект, предусматривающий выплаты учителям за участие в проведении ГИА в 9-х и 11-х классах, приняла в первом чтении Госдума, сообщает ТАСС.
Член комитета парламента по образованию и науке Алена Аршинова стала автором этой инициативы. По ее словам, сейчас педагоги трудятся во время ГИА бесплатно на территории регионов.
- В отдельных регионах не осуществляется оплата педагогам за отработанное сверхурочное время при организации и проведении ГИА-9 либо такая оплата осуществляется только педагогам, задействованным при проведении ЕГЭ, а в некоторых регионах продолжают отмечаться случаи неоплаты труда педагогических работников и в части организации и проведения ЕГЭ, - говорится в законопроекте.
Аршинова предложила сделать обязательной оплату труда учителей, которые участвуют в госаттестации.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: