Актаныш

В девяти странах напишут всемирный «Татарча диктант»

На каждой площадке образовательной акции читать текст диктанта будут заслуженные деятели искусств и культуры, писатели и ведущие. 25 ноября в девяти странах и двадцати регионах России пройдет образовательная акция по проверки грамотности на татарском языке «Татарча диктант», сообщает пресс-служба Всемирного форума татарской молодежи. Любой желающий сможет написать диктант в Казани,...

На каждой площадке образовательной акции читать текст диктанта будут заслуженные деятели искусств и культуры, писатели и ведущие.
25 ноября в девяти странах и двадцати регионах России пройдет образовательная акция по проверки грамотности на татарском языке «Татарча диктант», сообщает пресс-служба Всемирного форума татарской молодежи.
Любой желающий сможет написать диктант в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Уфе, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Саратове и других городах России, а также на Алтае и в Казахстане, Кыргызстане, Германии, Арабских Эмиратах, Америке, Украине, Чехии, Азербайджане и в США.
В Казани «Татарча диктант» пройдет на разных площадках: в резиденции креативных индустрий «Штаб» (ул.Татарстана, 20); в Институте филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого КФУ (ул. Татарстана 2, 3 этаж, актовый зал); в КГМУ, новый учебный корпус (ул. Бутлерова, 49); КНИТУ (ул. Карла Маркса, 72, Б103).
На каждой площадке образовательной акции читать текст диктанта будут заслуженные деятели искусств и культуры, писатели и ведущие. Диктант по татарскому языку будут проверять филологи, профессоры и доктора филологических наук.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: