Актаныш

12-летняя сирота родила ребёнка и покончила с собой

Следователи подозревают в халатности сотрудника опеки и директора реабилитационного центра для несовершеннолетних в Закаменском районе Бурятии, из-за недосмотра которых, по версии следствия, 12-летняя девочка-сирота оказалась без досмотра, родила ребёнка и покончила с собой, сообщил представитель регионального СУ СК Дмитрий Столяров. Уголовное дело возбуждено на специалиста районного органа опеки Эльвиру Будаеву...

Следователи подозревают в халатности сотрудника опеки и директора реабилитационного центра для несовершеннолетних в Закаменском районе Бурятии, из-за недосмотра которых, по версии следствия, 12-летняя девочка-сирота оказалась без досмотра, родила ребёнка и покончила с собой, сообщил представитель регионального СУ СК Дмитрий Столяров.
Уголовное дело возбуждено на специалиста районного органа опеки Эльвиру Будаеву и директора местного социально-реабилитационного центра Юлию Шагжиеву, сообщает РИА "Новости".
Девочка осталась без попечения родителей и воспитывалась в местном реабилитационном центре, а затем была передана под опеку родственника, где провела больше года. Она многократно уходила из дома, забеременела. После этого сироту вернули в СРЦ.
- Несмотря на то что психиатром у ребёнка были выявлены психические расстройства, повышенная тревожность, раздражительность, в учреждении беременной девочке не оказывалась нормальная психологическая помощь, - отметил Столяров.
После родов чиновники передали молодую мать и её малыша на воспитание местной жительнице, у которой под опекой уже были четверо детей. Через два месяца после родов девочка покончила с собой.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: