Актаныш

16 авыл җирлегенең бюджет акчалары махинациясен оештыруда гаепләнүче район Башкарма комитеты җитәкчесенә хөкем карары чыгарыла

Тукай районы суды элеккеге Тукай районы Башкарма комитеты рәисе Ленар Авзаловка һәм депутат Мөсәнниф Хановка карата кузгатылган җинаять эшен караячак.

Материалы дела, по данным Chelny-biz.ru, поступили на днях, судить мужчин будут отдельно.

Авзалов обвиняется в махинациях с бюджетными средствами 16-ти сельских поселений. Бывшему чиновнику вменяют превышение должностных полномочий. Как считает следствие, в 2018 году директор ООО «Тукай Тепло-Газ» Мусанниф Ханов распорядился подготовить фиктивные договоры с заведомо недостоверными сведениями о производстве работ по благоустройству (обрезка и побелка деревьев) в поселениях района. Подписав документы, он передал их руководителю исполкома Авзалову. Тот якобы заставил глав сельских поселений поставить под ними свои подписи. 

Также в деле Авзалова фигурирует эпизод, связанный с работой еще в Муслюмовском районе в качестве руководителя допофиса Россельхозбанка Следствие считает, что он снял обременение с залогового имущества родного брата. Родственник его продал, а кредитные обязательства не погасил.

Источник: https://chelny-biz.ru/news/400355/

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: