Актаныш

Альфия Когогина: Закон о новом социальном налоговом вычете на физкультурно-оздоровительные услуги сделает занятия спортом доступнее

С 1 августа вступает в силу закон, согласно которому граждане смогут получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала:
«Принятый Госдумой в марте этого года закон о новом социальном налоговом вычете на физкультурно-оздоровительные услуги вступает в действие с 1 августа и сделает занятия спортом доступнее. Это особенно актуально в пандемию, когда важно оздоровление, сохранение здоровья людей».
Для получения вычета нужно будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг.
«Считаю особенно важным то, что такой вычет можно будет получить не только на себя, но и на детей. Это будет способствовать укреплению здоровья подрастающего поколения», – отметила Когогина.
Новый вычет, согласно поправкам в Налоговый кодекс, будут предоставлять исходя из фактических затрат налогоплательщика на физкультурные услуги, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: