Актаныш

Аттестация кадастровых инженеров

26 ноября в Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялся последний в этом году квалификационный экзамен для претендентов на получение аттестата кадастрового инженера. На этот раз из 18 присутствующих успешно прошли испытание только 13 претендентов, которые в дальнейшем и смогут осуществлять свою профессиональную деятельность. Тем же, кто не смог пройти аттестацию,...

26 ноября в Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялся последний в этом году квалификационный экзамен для претендентов на получение аттестата кадастрового инженера. На этот раз из 18 присутствующих успешно прошли испытание только 13 претендентов, которые в дальнейшем и смогут осуществлять свою профессиональную деятельность. Тем же, кто не смог пройти аттестацию, представится возможность проверить свои знания только через 4 месяца.

Напоминаем, что претенденту в режиме «On-line» необходимо ответить минимум на 64 вопроса из 80, которые система автоматически выбирает из имеющихся 2000 вопросов. Результаты тут же выводятся на экран с помощью автоматизированной системы, что значительно ускоряет временной период проведения экзамена.

Всего в 2014 году проведено 11 квалификационных экзаменов, из 170 претендентов только 90 успешно аттестацию, за грубые нарушения требований законодательства 7 кадастровых инженеров были лишены аттестата. На сегодняшний день в Татарстане насчитывается 687 аттестованных кадастровых инженеров, информацию о которых граждане могут узнать на официальном сайте Кадастровой палаты по Республике Татарстан (www.kadastr.tatarstan.ru). Здесь же есть информация об основных показателях качества работ кадастровых инженеров, которая поможет при выборе специалиста.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: