Актаныш

Авыл башлыклары киңәште

В Чуракаевском сельском поселении прошел семинар-совещание с участием заместителя главы муниципального района Ильфака Бариева и глав сельских поселений района. Основным вопросом семинар-совещания стал состояние пожарной безопасности и организация тушения пожаров. Семинар начался с приветственного слова главы поселения Тимергази Хасанова. Он рассказал гостям об истории и социально-экономическом положении Чуракаевского сельского поселения....

В Чуракаевском сельском поселении прошел семинар-совещание с участием заместителя главы муниципального района Ильфака Бариева и глав сельских поселений района. Основным вопросом семинар-совещания стал состояние пожарной безопасности и организация тушения пожаров.
Семинар начался с приветственного слова главы поселения Тимергази Хасанова. Он рассказал гостям об истории и социально-экономическом положении Чуракаевского сельского поселения. Тимергази Хасанов особо отметил большую поддержку поселения со стороны руководителя ООО «Алга» Радифа Галлямова и фермеров, которые живут на местности.
В начале практической части семинара рассмотрели пожарное депо, в котором размещены дежурный караул, пожарный автомобиль и пожарное оборудование. Ознакомились с состоянием источников противопожарного водоснабжения, водонапорной башни. Тимергази Хасанов продемонстрировал, как работает пожарная мотопомпа. Также было отмечено, что необходимо производить своевременную очистку подъездов к источникам наружного противопожарного водоснабжения, чтобы огнеборцы не теряли драгоценное время.
Главы сельских поселений внимательно рассматривали пожарную машину и оборудование, интересовались техническими характеристиками.
Ильфак Бариев подчеркнул, что источники противопожарного водоснабжения должны быть в каждой деревни.
Перед пленарной частью семинара гости посетили фермерское хозяйство Назима и Хавиля Шаеховых. Это один из крупнейших на Чуракаевском сельском поселении фермерское хозяйство, в котором насчитывается всего 162 гол. КРС (из них 75 гол. дойные коровы), 400 гол. овец, 20 гол. лошадей.
Пленарная часть совещания прошла в сельском клубе, где обсуждались вопросы плана ввода жилья в разрезе поселений, оформление скважин, каптажных родников, мероприятия по защите населения в период весеннего паводка.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: