Актаныш

Болгарская исламская академия встретила абитуриентов второй летней смены

Академия призвана стать центром подготовки высококвалифицированных специалистов, и создалась для укрепления позиций традиционных для России направлений в исламе. Строительство академии поддержано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. На обучение во второй смене приехали 26 абитуриентов из Татарстана, Башкортостана, Дагестана и Ингушетии. В течение 10 дней с ребятами будут заниматься преподаватели, после...

Академия призвана стать центром подготовки высококвалифицированных специалистов, и создалась для укрепления позиций традиционных для России направлений в исламе. Строительство академии поддержано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
На обучение во второй смене приехали 26 абитуриентов из Татарстана, Башкортостана, Дагестана и Ингушетии. В течение 10 дней с ребятами будут заниматься преподаватели, после чего им предстоит пройти тестирование, по итогам которого будет определено, достаточны ли их знания для обучения в Болгарской исламской академии. Обучение будет проходить преимущественно на арабском языке. Продлится оно до 26 июля.
В первой смене прошли обучение 40 человек. Большая часть из них - представители Татарстана, Башкортостана и Самарской области. Об этом ИА "Татар-информ" сообщил руководитель пресс-службы вуза Алмаз Ахметзянов.
На открытии первого потока школы исполняющий обязанности ректора Болгарской исламской академии Камиль Исхаков акцентировал внимание на необходимости повышения абитуриентами знания арабского языка. "Как вы знаете, в 1080 году на этой земле было создано высшее учебное заведение Дар аль-Улюм, что переводилось как "Дом знаний". Здесь начиналось создание мощного фундамента исламской науки в лице ученых, которые в дальнейшем написали более 30 тысяч трудов, и эти труды легли в основу всей деятельности ислама, обучения и научных достижений. Эти труды по сей день используются во всем исламском мире. Вы первые обучающиеся в этом прекрасном учебном заведении, в этом будущем научном заведении. И это большая гордость", - сказал он.
Абитуриенты первой смены уже написали тестирование. После проверки выполненных заданий руководство вуза свяжется с лучшими из слушателей летней школы и пригласит их на обучение.
Напомним, что в мае этого года на полях заседания группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" в Грозном глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что планирует направлять студентов для обучения в Болгарской исламской академии.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: