Актаныш

Часы – вечная классика

Сегодня наручные часы уже давно ни у кого не вызывают удивления. Наручные часы — это не только функциональный аксессуар.

Это предмет, призванный подчеркнуть индивидуальность человека, его имидж, настроение. Начало наручным часам положили маленькие и утонченные, подобные ювелирным украшениям, женские часики.


Вот такие именно наручные золотые часики торговой марки "Ника" проба 585 приобрел потребитель  в ювелирном салоне. Гарантию установили на один год. Часы были подарены девушке. По истечении двух месяцев, в процессе эксплуатации проявился недостаток - у часов выпала задняя крышка. По поводу устранения недостатков потребитель обратился в салон. Поскольку это был подарок, девушка согласилась на ремонт. Часы находились на ремонте в другом городе более двух месяцев. После ремонта часы работали чуть больше двух месяцев и снова сломались. Теперь у часов проявился новый недостаток, они перестали заводиться, и часовая стрелка находилась в неправильном положении. 


Потребитель обратилась в отдел развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ за консультацией. Специалист отдела оказал помощь в составлении проекта претензионного письма, в котором было выдвинуто требование о замене на часы этой же марки "Ника" и проведении экспертизы. Однако, индивидуальный предприниматель нарушил требование покупателя и, вместо экспертизы, осуществил ремонт затянувшийся более чем 45 дней. 


Покупателю вновь было оказано содействие в составлении претензии по поводу нарушения сроков проведения экспертизы. 


Продавец и покупатель выразили желание встретиться и обговорить все спорные вопросы  сложившейся ситуации. С этой целью специалистами отдела был осуществлен выезд в ювелирный салон для разъяснения индивидуальному предпринимателю основных положений Закона РФ «О защите прав потребителей», правила продажи отдельных видов товаров Утвержденных Постановлением Правительства РФ №55. В результате проведенной специалистами работы, продавец добровольно в досудебном порядке произвел замену часов покупателю на товар этой же марки "Ника". Потребитель был доволен и выразил благодарность специалистам отдела.
 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: