Актаныш

Что изменится в жизни россиян с 1 ноября

С 1 ноября в силу вступает закон, запрещающий анонимайзеры. Жизнь граждан, привыкших бесплатно скачивать фильмы и музыку из интернета, станет сложнее. С 1 ноября в силу вступает закон, запрещающий средства, помогающие обходить блокировки Роскомнадзора, - анонимайзеры, VPN, TOR и т.д. Предполагается, что надзирающие органы разошлют владельцам всех этих сервисов список...

С 1 ноября в силу вступает закон, запрещающий анонимайзеры.
Жизнь граждан, привыкших бесплатно скачивать фильмы и музыку из интернета, станет сложнее. С 1 ноября в силу вступает закон, запрещающий средства, помогающие обходить блокировки Роскомнадзора, - анонимайзеры, VPN, TOR и т.д. Предполагается, что надзирающие органы разошлют владельцам всех этих сервисов список запрещенных сайтов (разумеется, там будут не только ресурсы с пиратским контентом, но и, например, страницы экстремистских организаций), а те, в свою очередь, закроют доступ к ним для своих пользователей. Ограничения коснутся и поисковиков - они больше не смогу выдавать ссылки на запрещенные сайты. За нарушение нового закона Google или, например, «Яндексу» грозит штраф в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.
1 ноября в Россию вернутся турецкие помидоры.
Правда, обычные граждане это вряд ли заметят.
Дело в том, что речь идет о довольно скромных поставках - разрешение на ввоз продукции получили лишь четыре турецкие компании, а объем партии томатов составит всего 50 тыс. т в год. И пойдут эти овощи не на прилавки магазинов, а будут отправлены на переработку.
источник:

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: