Актаныш

Едем на зимний отдых в Крым

Жителям Татарстана, как и другим гражданам РФ, в период зимних каникул хочется нормально отдохнуть. Многие люди для этого выбирают Крым — райское место с замечательным климатом. Его богатая природа, древние достопримечательности и отменная кухня западают в душу после первого знакомства. Предлагаем вам рассмотреть лучшие места для отдыха на полуострове с учетом того, что сезон купания уже прошел.

 

Оползневое

Уютный живописный поселок, входящий в состав Большой Ялты. Здесь работает санаторий «MRIYA RESORT & SPA», подходящий для круглогодичного отдыха. Оползневое заметно отличается от других населенных пунктов, привлекающих путешественников на полуостров. Оно стоит далеко от побережья, не имеет развитой туристической инфраструктуры и общественного транспорта. Но при этом отличается особой тишиной и спокойствием. Можно сказать, что поселок предназначается для тех, кто стремится поправить здоровье и привести мысли в порядок вдали от толп туристов.

Алушта

Вы можете выбрать санаторий в Оползневом, перейдя по ссылке onlinetours.ru/sanatorii/russia/opolznevoe, или же сразу предпочесть Алушту. Этот населенный пункт в осенний сезон особенно красив: кроны лиственных деревьев окрашиваются в цвет пламени, море приобретает свинцовый оттенок, а приморская зона постепенно освобождается от лишних конструкций. Несмотря на снижение температуры, скучать на курорте не приходится. Отдыхающие с удовольствием проводят время в Долине привидений, изучая каменные изваяния, устраивают прогулки на лошадях, посещают природный заказник «Канака».

Ялта

С приходом осени столица полуострова немного утихает, так как большая часть туристов разъезжается по домам до лета. Но в целом жизнь продолжает кипеть, удивляя и радуя остальных гостей. Многие мероприятия переносятся под крышу, жилье, питание и услуги дешевеют, на улицах становится попросторнее. Также предлагается большой выбор санаторно-курортных программ, направленных на оздоровление. Надо сказать, в ялтинских садах ноябрь считается месяцем японских растений. В это время здесь можно посмотреть на созревающие плоды хурмы, пышные клумбы хризантем, «пылающие» листья японского клена.

Симферополь

Место интересных достопримечательностей, увлекательных экскурсий, осенней рыбалки. Здесь можно прогуляться под сводами Мраморной пещеры, заглянуть в Музей шоколада, посетить представление Симферопольского цирка или провести вечер в Музыкальном театре. Отелей, гостиниц, частных гостевых домов в городе хватает, но в преддверии новогодних каникул номера стоит бронировать заранее. Людей в праздничные дни приезжает много, а это приводит к дефициту хороших мест.

Есть на крымском полуострове немало и других населенных пунктов, заслуживающих внимания отдыхающих. Ознакомиться с ними за несколько дней невозможно, поэтому рекомендуется приезжать сюда в разные времена года. Даже зимой здесь есть на что посмотреть и чем себя занять, так что скучать не придется.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: