Актаныш

ЭКСКЛЮЗИВ: Майор полиции Алсу Хисматова решила круто изменить свою судьбу

Майор полиции Алсу Хисматова уже много лет координирует взаимодействие со СМИ в ОМВД России по Актанышскому району. Благодаря энергичности старшего инспектора, ни одно оссии по Актанышскому району. Благодаря энергичности старшего инспектора, ни одно значимое событие в жизни отдела не обходится без внимания журналистов. Алсу Глюсовна окончи ла журфак КГУ. Ещё...

Майор полиции Алсу Хисматова уже много лет координирует взаимодействие со СМИ в ОМВД России по Актанышскому району. Благодаря энергичности старшего инспектора, ни одно оссии по Актанышскому району. Благодаря энергичности старшего инспектора, ни одно значимое событие в жизни отдела не обходится без внимания журналистов.
Алсу Глюсовна окончи ла журфак КГУ. Ещё в студенчестве её талант заметили, но заман чивые предложения в Казани девушку непрельстили. Вернулась домой и с головой окунулась в творчество. Отметилась ярки-ми публикациями в район ной газете, часто выступала на телевидении и радио.
ПОИСК СЕБЯ
И вдруг как гром среди ясного неба. Будучи уже довольно известной, Хисматова перешла в секретариат Актанышского РОВД. А для неё не было ничего необычного в этом шаге. - Решила попробовать себя в новом деле, - улыбается майор. - Считайте это своего рода акцией «Журналист меняет профессию». Правда, всё было не понарошку, надолго и всерьёз.
Алсу Глюсовна решила круто изменить судьбу. Но что совершенно точно: была уверена, что скоро опять вернётся к однажды выбранной профессии. Словно чувствовала. Шла к этому постепенно. Была инспектором по пропаган де отделения ГИБДД, потом работала в штабе. Даже старшим участковым год отслужила. И только будучи уже заместителем начальника ОВД, майор вновь пришла в журналистику и больше уже с ней не расставалась.
ДОРОГИ ВНОВЬ ПЕРЕСЕКЛИСЬ
- Я прекрасно понимаю своих коллег, знаю, что могу предложить им и что они хотят показать в работе полиции, - рассказывает офицер. - У нас с журналистами сложились очень хорошие связи. Мы в постоянном контакте. Всегда их жду и даже беспокоюсь, когда кто-нибудь пропадает из виду. Вместе готовим газетные публикации, телевизионные и радиорепортажи. Привлекаем репортёров к оперативно- профилактическим операциям «Алкоголь», «Внимание: дети!», «Арсенал», «Антитеррор». Часто сама берусь за перо, держу себя в форме. Готовлю материалы по актуальной тематике, делаю криминальные подборки, публикую полицейскую статистику. И это взаимообразно.
Интересующимся жизнью отдела даю возможность испытать на себе, насколько сложна наша служба. В этом году радиожурналист Альфия Мухаметова смогла на время перевоплотиться в помощ-ника дежурной части. С ролью сотрудника ДПС успешно справилась Лилия Бахтиева. Ляйсан Газизова с местного телевидения воспитывала трудных подрост ков в качестве инспектора ПДН. Корреспондент районной газеты Гульназ Хузятова пообщалась с населением в должности участкового.
Самых активных поощряем, организуем Благодарственные письма от лица руководства, подарки. Кроме того, у меня есть и другие направления. К примеру, я организую мобилизационную работу по линии ОВД. Ежемесячно личный состав принимает участие в совместных тренировках с МЧС, аварийными службами и другими организациями с моделированием чрезвычайных ситуаций. И здесь тоже есть простор для творчества журналистов.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: