Актаныш

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Как изменится наша жизнь с 1 августа 2018 года?

Права, загранпаспорт и водка. Что объединяет эти разные понятия? В августе их коснутся нововведения. Какие еще изменения ждут нас, начиная со следующего месяца?

Рост пенсий для работающих горожан и новые госпошлины

В начале августа проиндексируют пенсии работающих пенсионеров за 2017 год. Размер прибавки рассчитывается индивидуально. Для продолжающих трудится граждан, сейчас по законодательству есть ограничения – это три пенсионных балла. В прошлом году один балл составлял 78,58 рублей. Поэтому максимально горожане смогут получить 235,74 рубля. 

С 3 августа стоимость загранпаспорта нового образца  для взрослых горожан увеличится до 5 тысяч рублей, а для детей до 14 лет до 2,5 тысяч рублей. Помимо этого значительно возрастет стоимость национального водительского удостоверения. Стандартный документ из обычного пластика будет стоить, как прежде, две тысячи рублей, а права нового поколения - три тысячи рублей. Автомобилист сможет выбрать свидетельство о регистрации машины в ГИБДД: документ на бумажной основе будет стоить 500 рублей, из пластика – 1,5 тысячи рублей. 

Водка подорожает

С 20 августа минимальная розничная  цена за 0,5 литра водки в магазине составит 205 рублей. Согласно документу Минфина это затронет напиток крепостью от 38 до 40 градусов. При этом инициатива будет не применяться в отношении импортируемого или экспортируемого товара.

Новые билеты от РЖД

С 1 августа РЖД начнет указывать на железнодорожных билетах время отправления и прибытие поездов только по местному времени. При этом на них будет написано, на сколько часов оно отличается от московского. Ранее на билетах было прописано столичное время.

Андрей Бурдин
Источник: http://chelny-izvest.ru/news/facts/kakie-novovvedeniya-zhdut-rossiyan-s-1-avgusta

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: