Актаныш

ЭТО ВАЖНО: ТСЖ «Яран» информирует

В случае выявления нарушения ответственность возлагается на потребителя услуги.


    Административным законодательством  Российской Федерации предусмотрена ответственность  за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В случае выявления нарушения ответственность возлагается на потребителя услуги.

 Потребителями могут быть как граждане, так и юридические лица: за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, предусмотрена ответственность по ч.2 ст. 9.23 КоАП РФ. За отказ в  допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования предусмотрена ответственность по ч.3 ст. 9.23 КоАП РФ. За непринятие собственником жилого помещения мер по ремонту газоиспользующего прибора, по замене непригодного к дальнейшей эксплуатации газоиспользующего прибора, а так же не принятие мер по окончанию срока эксплуатации газового оборудования    предусмотрена ответственность по ч.4 ст. 9.23 КоАП РФ. 

    При этом за нарушение требований к качеству выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования или его невыполнение работ  включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, ответственность возлагается на поставщика услуги. Сумма штрафных санкций может доходить до 100 тыс.рублей, как потребителю так и поставщику.
     ТСЖ «Яран»  информирует население о необходимости  следить за исправностью работы бытового газоиспользующего оборудования, содержать его в чистоте. Не устанавливать (размещать) мебель и иные легковоспламеняющиеся предметы вблизи от бытового газоиспользующего оборудования. В помещение, где расположено бытовое газоиспользующее оборудование необходимо обеспечивать приток воздуха. Нарушение воздухообмена в помещениях, как следствие замены оконных деревянных блоков с форточками на окна ПВХ без микроциркуляции, без приточных клапанов; установка  межкомнатных дверей без зазора между дверью и полом. В случае предстоящего отсутствия лиц более 24 часов  в помещении МКД закрывать запорную арматуру (краны), расположенную на ответвлениях (отпусках) к бытовому газоиспользующему оборудованию, кроме отопительного бытового газоиспользующего оборудования, рассчитанного на непрерывную работу и оснащенного соответствующей автоматикой безопасности.
 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: