Актаныш

Годовалый ребенок выжил в ДТП благодаря детскому удерживающему устройству

29 сентября в 19.20 в Альметьевском районе, на 273 км автодороги Казань - Оренбург, 26-летний водитель автомобиля «Лада Гранта», по предварительным данным, в нарушение п. 9.10 ПДД выехал на полосу встречного движения и совершил касательное боковое столкновение с встречным автомобилем «Мицубиси Фусо», а затем - столкновение с встречным автомобилем «Ниссан...

29 сентября в 19.20 в Альметьевском районе, на 273 км автодороги Казань - Оренбург, 26-летний водитель автомобиля «Лада Гранта», по предварительным данным, в нарушение п. 9.10 ПДД выехал на полосу встречного движения и совершил касательное боковое столкновение с встречным автомобилем «Мицубиси Фусо», а затем - столкновение с встречным автомобилем «Ниссан Караван».
Водитель и 25-летняя пассажирка автомобиля «Лада» от полученных травм скончались на месте происшествия. Их годовалый сын, находившийся на заднем сиденье, выжил. Он перевозился в детском удерживающем устройстве и получил ушибы различной степени тяжести.
Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
По данным Всемирной организации здравоохранения, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста - на 54%.
Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан в очередной раз призывает всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых. Помните: дети - самые незащищённые участники дорожного движения!

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: