Актаныш

«Хрустальные звездочки» Росреестра Татарстана

В Казани состоялся первый этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», в котором приняли участие и дети сотрудников Росреестра Татарстана. Выступления наших участников были одними из самых ярких и запоминающихся, исполненными на самом высоком профессиональном уровне. Оно и неудивительно, ведь все наши дети учатся в музыкальных школах и имеют большой опыт участия...

В Казани состоялся первый этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», в котором приняли участие и дети сотрудников Росреестра Татарстана.
Выступления наших участников были одними из самых ярких и запоминающихся, исполненными на самом высоком профессиональном уровне. Оно и неудивительно, ведь все наши дети учатся в музыкальных школах и имеют большой опыт участия в различных конкурсах, в том числе международного уровня.
По словам родителей, увлечение музыкой пришлось на самые ранние годы их жизни - «детсадовские». Например, у десятилетнего Эмиля Калимуллина интерес к музыке проявился уже в два года! «В каком бы мы ни были торговом центре, мы всегда оказывались в музыкальном магазине. Вытащить оттуда ребенка было невозможно: он пробовал играть абсолютно на всех инструментах, и при этом у него получалось! - рассказывает мама Эмиля, начальник Мензелинского отдела Управления Росреестра по Республике Татарстан Елена Калимуллина. В настоящее время Эмиль учится в музыкальной школе игре на фортепиано и параллельно самостоятельно «осваивает» духовые инструменты, в том числе курай, а также этнические инструменты - такие как тайская дудочка, тональный лепестковый барабан глюкофон и окарина. В планах - саксофон.
Первоклассница Катерина Баранова профессионально занимается музыкой (фортепиано) и вокалом с пяти лет. Уже в 6 лет, став финалисткой конкурса «Созвездие» (3 место), она заработала первые деньги, на которые купила себе сотовый телефон. Кстати, в этом году она также вышла в финал данного конкурса. Кроме того, в прошлом году из 11 тысяч детей Катерина была выбрана для прослушивания в проекте «Голос». И хотя поучаствовать в самом проекте не получилось, как рассказала ее мама, главный специалист-эксперт Межмуниципального отдела по Алексеевскому, Алькеевскому, Спасскому и Чистопольскому районам Ирина Баранова, для ее дочери это был очень полезный и интересный опыт, и в этом году они намерены, учтя все замечания, вновь попытаться покорить телевизионный Олимп.
Мечтает стать певицей первоклассница Аделина Гайнутдинова. «Она и в хоре поет, и вокалом занимается, и на фортепиано играет. В кого она такая музыкальная, не знаю. Возможно, в родственника мужа - известного в Нижнекамске певца Уела Каюмова..», - смеется мама Аделины, специалист-эксперт Нижнекамского отдела Диана Гайнутдинова. - Любимая же певица дочери - Гузель Уразова».
Всегда выделялась из общего числа «одногрупников» по детскому саду умением петь Адиля Исмагилова. Девочка поет песни и на русском языке, и на английском, но на сцене - исключительно на татарском. Вот и на конкурсе «Хрустальная звездочка» Адиля исполнила песню «Гармунчыга». По словам ее мамы, главного специалиста-эксперта отдела кадастровой оценки недвижимости Лилии Исмагиловой, ни один семейный праздник, юбилей или свадьба не обходятся без выступления дочери. Как и все наши «хрустальные звездочки», Адиля участвует во всевозможных музыкальных конкурсах. Совсем недавно восьмиклассница стала Лауреатом международного фестиваля-конкурса «Муза -2017» (эстрадно-джазовое пение).
«С конкурса на конкурс» - в таком режиме прошел день выступления на конкурсе «Хрустальные звездочки» для пятиклассницы Дины Зариповой. Как рассказала нам ее мама, главный специалист-эксперт Межмуниципального отдела по Балтасинскому и Кукморскому районам Диляра Зарипова, 24 марта Дина участвовала не только в «Хрустальной звездочке», но и в отборочном туре конкурса «Созвездие» с последующим гала-концертом. Несмотря на плотный график, выступление Дины никого не оставило равнодушным: она исполнила композицию на курае, а также под гитару песню «Все дельфины в ураган».
Алина Абдуллина, в отличие от других конкурсантов, начала заниматься музыкой не по собственному желанию, а, как призналась мама Алины, специалист-эксперт отдела государственной регистрации недвижимости юридических лиц и договоров долевого участия Александра Абдуллина, по желанию папы, который в свое время сам учился в музыкальной школе, благодаря чему замечательно играет на фортепиано. «Отдавая ее в музыкальную школу, мы, прежде всего, хотели, чтобы у дочери развивались внимательность, усидчивость, математические способности, расширялся кругозор, - рассказывает Александра. - Папе, конечно, приходится нелегко: пока он с ней разбирает новое произведение, у него сходит семь потов. Но результат того стоит». Участвуя в музыкальных конкурсах, четвероклассница Алина умеет чудесным образом перевоплощаться: перед ответственным выступлением он может за несколько минут собраться и отыграть без единой ошибки. Так было и на этот раз - во время выступления на «Хрустальной звездочке».
Победительницей же в первом этапе «Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» стала семиклассница Алина Файзрахманова, исполнившая на фортепиано произведение А. Хачатуряна «Две смешные тетеньки поссорились». Алина была удостоена Диплома второй степени за второе место в номинации «Исполнительское мастерство». Музыкой и вокалом наша победительница занимается с пяти лет. «Она всегда любила петь и играть. Из газеты крутила трубочку. Это была ее флейта. Вырезала из бумаги гитару, сооружала что-то похожее на барабанную установку, - рассказывает ее мама, специалист-эксперт отдела государственной регистрации сделок и перехода прав физических лиц Эльвира Файзрахманова. - А однажды попросила пианино. Я и купила ей игрушечную. Но это ее не устроила. Пришлось покупать настоящую». Любимые композиторы Алины - Чайковский, Шуман. Благодаря дочери, Эльвира Файзрахманова и сама приобщилась к классической музыке, которая почти не умолкает в ее доме.
Каждому участнику фестиваля от имени Управления Росреестра по Республике Татарстан были вручены памятные подарки. В свою очередь, родители маленьких артистов высказали слова благодарности всем тем, кто был задействован в организации фестиваля-конкурса и лично руководителю Управления Росреестра по Республике Татарстан Азату Галимзяновичу Зяббарову - за трепетное отношение и то внимание, которое было оказано детям сотрудников Росреестра Татарстана.
Мы поздравляем всех участников Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» и желаем не останавливаться на достигнутом, заниматься любимым делом и дарить людям настоящее искусство. А родителям говорим огромное спасибо - за то, что они, вкладывая всю свою душу, растят таких замечательных и талантливых детей.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: