Актаныш

Казань представила РФ на Саммите мэров исламского мира в Иране

Сегодня в городе Мешхед на северо-востоке Ирана открылся Саммит мэров исламского мира. Казань на нем представлена делегацией, состоящей из первого заместителя руководителя исполнительного комитета города Дамира Фаттахова и генерального директора информационного агентства «Татар-информ» Шамиля Садыкова. Директор департамента международных связей муниципалитета Мешхеда, глава международного комитета Саммита Хоссейн Кашири Кашири отметил, что...

Сегодня в городе Мешхед на северо-востоке Ирана открылся Саммит мэров исламского мира.
Казань на нем представлена делегацией, состоящей из первого заместителя руководителя исполнительного комитета города Дамира Фаттахова и генерального директора информационного агентства «Татар-информ» Шамиля Садыкова.
Директор департамента международных связей муниципалитета Мешхеда, глава международного комитета Саммита Хоссейн Кашири Кашири отметил, что Саммит может стать хорошей возможностью, чтобы поделиться идеями и проектами, которые существуют в городах, где жители исповедуют ислам, в том числе в области религиозного туризма и связей между городами-побратимами, а также решениями для исламской архитектуры и усиления исламских интернет-ресурсов в условиях глобализации.
«Укрепление религиозного туризма, открытие международных рейсов и привлечение потенциальных инвесторов - это общие вопросы для всех руководителей городов. Хотя у каждой страны есть оптимальные решения для этих вопросов, это всегда столкновение с реальными проблемами. Мы надеемся учиться и делиться опытом с вами, найти практические решения для острых вопросов, которые есть у нас в городах, открыв путь для местных, региональных и глобальных переговоров», - сказал Кашири.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: