Актаныш

Казанец наказал МВД за незаконный штраф от сотрудника ГИБДД

Вместо пополнения казны на тысячу рублей бюджет лишится 15 тысяч. Автомобилист из столицы РТ не только оспорил в суде выписанный ему штраф, но и добился компенсации морального вреда, а также затрат на юриста. Эдуард Егоров обратился в Вахитовский райсуд с иском сразу к нескольким ведомствам: МВД РФ, МВД по РТ,...

Вместо пополнения казны на тысячу рублей бюджет лишится 15 тысяч.
Автомобилист из столицы РТ не только оспорил в суде выписанный ему штраф, но и добился компенсации морального вреда, а также затрат на юриста. Эдуард Егоров обратился в Вахитовский райсуд с иском сразу к нескольким ведомствам: МВД РФ, МВД по РТ, ГИБДД МВД по РТ и Управлению Федерального казначейства по РТ. В итоге суд решил, что за моральные страдания истца должно платить МВД России.
Эта история, которую можно назвать курьезной, началась 6 августа 2015 года. На перекрестке улиц Кул Гали - Габишева казанца остановил инспектор ДПС и заявил, что он нарушил требования разметки и знака «Стоп-линия».
- Ирония ситуации была в том, что на дороге не было разметки и знака поблизости тоже не наблюдалось, - утверждает Эдуард. - Я указал на это инспектору и, само собой, возразил против составления административного материала. В ответ гаишник разозлился и сказал: раз ты тут права качаешь, одним протоколом не отделаешься.
В итоге на юридически подкованного водителя оформили не только материал по знаку и разметке, но и о том, что он будто бы ехал непристегнутым, не подчинился требованиям инспектора и не предъявил документы на машину. В итоге автомобилист получил четыре протокола на 3100 рублей.
Казанец обратился в суд, который признал штраф за непристегнутый ремень незаконным. Вот тогда Эдуард Егоров решил получить с ведомства компенсацию за доставленные неудобства. Он обратился в Вахитовский суд и попросил возместить ему материальный вред в размере 11 тысяч и моральный - в размере 100 тысяч.
Судья снизил эти суммы до 10 и 5 тысяч соответственно.
- Таким образом, вместо пополнения казны на тысячу рублей бюджет лишится 15 тысяч, - прокомментировал итоги судебного разбирательства юрист Виктор Шабанов, представляющий интересы Егорова. - И все из-за того, что сотрудник ДПС выполнил свою работу, мягко говоря, недобросовестно.
Может, после этого гаишники задумаются?

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: