Актаныш

Когда недвижимость нуждается в специальной защите

Управление Росреестра по Республике Татарстан предлагает гражданам принять дополнительные меры, которые помогут обезопасить им недвижимость от неправомерных действий третьих лиц. Одна из таких мер - запрет на регистрацию права без личного участия собственника. Чтобы его наложить, необходимо обратиться в наше ведомство и написать заявление, где будет указано, что любая процедура...

Управление Росреестра по Республике Татарстан предлагает гражданам принять дополнительные меры, которые помогут обезопасить им недвижимость от неправомерных действий третьих лиц. Одна из таких мер - запрет на регистрацию права без личного участия собственника.
Чтобы его наложить, необходимо обратиться в наше ведомство и написать заявление, где будет указано, что любая процедура с недвижимостью заявителя возможна только при его личном участии. Информация об этом вносится в Единый государственный реестр прав, по которому специалисты Росреестра по Республике Татарстан проверяют юридическую чистоту недвижимости перед тем, как зарегистрировать по ней сделку.
Таким образом, если кто-либо попытается посягнуть на чужую недвижимость, он получит, что называется, от «ворот поворот», а с 1 января 2017 года собственники будут уведомляться о том, что кто-то намеревался совершить операции с их недвижимостью. Особенно это интересно тем, кто, например, надолго уезжает или проживает не по месту нахождения объекта недвижимости.
Кстати, аннулировать запись в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника можно будет только по заявлению самого собственника.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: