Актаныш

КОГОГИНА: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» решает задачи по диверсификации экономики регионов

Сегодня в Татарстане состоялся запуск производства первого резидентатерритории опережающего социально-экономическогоразвития «ГородНабережные Челны». В церемонии торжественного открытия китайского завода по производству бытовой техники Haierв Камском индустриальном парке (КИП) «Мастер»приняли участие полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент Татарстана Рустам Минниханов, депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина и...

Сегодня в Татарстане состоялся запуск производства первого резидентатерритории опережающего социально-экономическогоразвития «ГородНабережные Челны».
В церемонии торжественного открытия китайского завода по производству бытовой техники Haierв Камском индустриальном парке (КИП) «Мастер»приняли участие полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент Татарстана Рустам Минниханов, депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина и президент китайской корпорации Лян Хайшань.
Член Комитента по промышленности Альфия Когогина поздравила челнинцев с открытием крупнейшего завода холодильников в Европе.
Комментируя это событие,парламентарий от Татарстана, отметила,что с открытием производства первого резидента ТОСЭР началась новая страница экономического развития моногорода Набережные Челны.
- Открывая новое производство, мы видим реальную пользу от принимаемых фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законов для решения важнейших региональных задач по диверсификации экономики. Чуть более года назад Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о создании в моногородах территорий социально-экономического развития, а сегодня мы имеем крупный проект с общим объемом инвестиций в производство $55 млн., из которых $39,1 млн. уже вложено в создание предприятия. Сегодня приступилик работе 150 челнинцев, а к началу 2017 года на производстве будут трудоустроены 500 специалистов. А это дополнительная занятость населения, доходы в местный бюджет, заказы малому и среднему бизнесу.
-Нам нужно использовать механизм уникального налогового режима ТОСЭР не только для открытия производственных цехов, гораздо важнее добиваться от инвесторов открытия центров разработок и инжиниринга, развивать наукоемкие и высокотехнологичные производства. Мы желаем приходящиминвесторамтерритории опережающего развития бытьэффективными и социально ответственными резидентами.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: