Актаныш

Когогина: Мы должны полноценно использовать механизмы развития территорий

Сегодня в Набережных Челнах проходит III-я Международная научно-практическая конференции «Партнерство для развития кластеров». Участие в ней примут президент РТ Рустам Минниханов, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов, заместитель председателя «Внешэкономбанка» Ирина Макиева, гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов и мэры более 300 городов Татарстана и России. - Это прикладной обмен...

Сегодня в Набережных Челнах проходит III-я Международная научно-практическая конференции «Партнерство для развития кластеров». Участие в ней примут президент РТ Рустам Минниханов, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов, заместитель председателя «Внешэкономбанка» Ирина Макиева, гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов и мэры более 300 городов Татарстана и России.
- Это прикладной обмен опытом и знаний в области применения возможных форм поддержки инновационных кластеров со стороны институтов развития, - объясняет свое участие в мероприятии депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина. - Мы создали широкую нормативно-правовую базу, направленную на формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций и инновационного развития территорий базирования инновационных кластеров, к которым относится ИННОКАМ.
По словам парламентария, чтобы реализовать задачи Камского кластера по созданию более 30 тысяч рабочих мест и увеличению объема отгружаемой продукции в 3 раза (до 2 трлн рублей), необходимо эффективно использовать все доступные механизмы развития территорий от особых налоговых режимов для резидентов ТОСЭР и Федерального закона «О промышленной политики» до госпрограмм и антикризисных планов поддержки отдельных отраслей экономики. Пока остаются вопросы по информированности участников кластера о существующих 95 инструментах поддержки.
- На мой взгляд, - выражает свою позицию Альфия Когогина, - приоритетным вектором дальнейшего совершенствования кластерной политики должна стать разработка стратегий расширения рынков сбыта продукции участников кластера, особенно развитие экспорта, именно поэтому я занимаюсь разработкой предложений для совершенствования законодательства, регулирующего государственную поддержку несырьевого экспорта.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: