Актаныш

Лишившейся руки студентке из Набережных Челнов устанавливают напечатанный на 3D-принтере протез

23-летняя студентка из Набережных Челнов потеряла руку год назад. В Казаниустанавливают напечатанный на 3D-принтере протез руки для студентки набережночелнинского филиала КФУ Гульназ Насибуллиной. 23-летняя девушка потеряла руку в мае 2016 года. «Я благодарна Богу, что вообще жива осталась. Родители поддерживают меня сейчас. Ощущения тогда были непонятные, после общего наркоза не...

23-летняя студентка из Набережных Челнов потеряла руку год назад.
В Казаниустанавливают напечатанный на 3D-принтере протез руки для студентки набережночелнинского филиала КФУ Гульназ Насибуллиной. 23-летняя девушка потеряла руку в мае 2016 года.
«Я благодарна Богу, что вообще жива осталась. Родители поддерживают меня сейчас. Ощущения тогда были непонятные, после общего наркоза не человек же еще - ничего не понимаешь. Потом уже, когда на перевязку зашла, тогда только увидела и заплакала», - поделилась воспоминаниями Гульназ.
Операция по производству и установке тягового протеза кисти «Киби», который разработала компания «Моторика» на базе «Сколково», идет сейчас в ФГУП «Казанское протезно-ортопедическое предприятие». С новой искусственной рукой, как уверяют производители, девушка сможет даже вставлять нитку в иголку.
«Моторика» занимается производством и установкой активных протезов кисти и предплечья, а также активных протезов предплечья с внешним источником энергии.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: