Актаныш

Мама из Татарстана просит Путина снизить плату за детский сад

Диляра Медведева из Заинска РТ обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с требованием пересмотреть цены на оплату детского сада. Данную петицию поддержало более 500 человек: Здравствуйте! Я из глубинки Татарстана, ежемесячная оплата за детский сад у нас составляет на данный момент 2812 рублей (2912 для первой младшей группы), как и...

Диляра Медведева из Заинска РТ обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с требованием пересмотреть цены на оплату детского сада.
Данную петицию поддержало более 500 человек:
Здравствуйте! Я из глубинки Татарстана, ежемесячная оплата за детский сад у нас составляет на данный момент 2812 рублей (2912 для первой младшей группы), как и во всей республике. С 1 января 2016 года ожидается повышение цены до 3038-3138 рублей соответственно, многие родители недовольны этим, потому что в нашем городке проблематично с работой, тем более с достойной оплатой. Да и собственно во всем Татарстане родители недовольны повышением цены.
Нам не понятно - почему в Татарстане самые высокие цены за детский сад? Из чего рассчитывается цена? Практически по всей России цена в 2 раза ниже, 1300-1500 рублей, в посёлках так вообще 800-1000 рублей, и только по всему Татарстану одна цена, не смотря на то, где ты живёшь - в столице, или в посёлке. И при непосещении сада, возврат рассчитывается только с суммы за питание, которая составляет 454 рубля. А по России возврат рассчитывается со свей суммы... Опять же, почему в Татарстане рассчитывается этот возврат по-другому?
Немало семей, которые не могут оформить возврат, какой являемся и мы. Я сижу с младшим ребёнком дома, муж работает неофициально, потому что зарплата в основном везде низкая, и живём мы на одну зарплату мужа, которая составляет не более 17 тысяч рублей... Я думаю любому понятно, что для семьи из четырёх человек это копейки. Именно это толкнуло меня на составление петиции. Есть те, у которых копятся долги по оплате за дет.сад, у людей нет возможности платить.
В сентябре 2016 года мой младший ребёнок тоже должен идти в сад, и я понятия не имею, как я буду платить за двоих детей 6200 рублей... Мы все, весь Татарстан, очень надеемся на решение этой проблемы! Ну а татарстанцев, в свою очередь, прошу поддержать и подписать данную петицию.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: