Актаныш

Минтимер Шәймиевның оныгы Камилә: «Дәү әти – минем өчен бәхәссез авторитет һәм үрнәк» (ИНТЕРВЬЮ)

Во время презентации книги "Минтимер Шаймиев. Жизнь замечательных людей" Первый Президент Татарстана, Государственный Советник поделился своей радостью, объявил о рождении правнука. "Я уже не бабай, а прадед", - сказал Минтимер Шаймиев. Напомним, внучка Минтимера Шаймиева Камиля Шаймиева вышла замуж в 2015 году. Накануне юбилея Первого Президента в эксклюзивном интервью для...

Во время презентации книги "Минтимер Шаймиев. Жизнь замечательных людей" Первый Президент Татарстана, Государственный Советник поделился своей радостью, объявил о рождении правнука. "Я уже не бабай, а прадед", - сказал Минтимер Шаймиев.
Напомним, внучка Минтимера Шаймиева Камиля Шаймиева вышла замуж в 2015 году. Накануне юбилея Первого Президента в эксклюзивном интервью для газеты "Шахри Казан" Камиля поделилась теплыми воспоминаниями о своем детстве и рассказала о том, какое большое участие в нем принял ее дау ати.
- Несомненно, самые яркие воспоминания детства связаны с моим любимым дау ати, - сказала Камиля Шаймиева. - Несмотря на свой очень плотный график, он всегда находил для меня время. Помню, как он учил меня кататься на велосипеде, азам игры в шахматы. Рядом с ним всегда - очень тепло и уютно, ощущаешь его поддержку и заботу. Дау ати не просто любит и умеет много трудиться, а испытывает потребность в физической работе и активности - много плавает, бегает на лыжах, работает на садовом участке. И всегда брал меня с собой! Сейчас эти воспоминания стали неотъемлемой частью моей жизни, за что я очень благодарна ему. Любое совместное времяпрепровождение - это яркое событие для меня, ведь это, прежде всего, связано с радостью общения с родным и очень близким для меня человеком.
- А какие качества воспитал в вас Минтимер Шарипович?
- Я твердо уверена, что все самые "правильные слова", произносимые родителями, бабушками, дедушками в адрес ребенка "не работают" столь авторитетно, как личный пример. Дау ати - непререкаемый авторитет и яркий жизненный пример для многих, и, конечно, - для меня. Мудрый руководитель, человек уникальной харизмы, особенной глубины и внутренней силы, он всегда учил нас - внуков, трудиться, быть собранными и ответственными. Для меня особенно ценно время, проведенное рядом с ним, ведь это жизненные уроки мудрости и человеколюбия, умения любить жизнь во всех её проявлениях.
- Прислушиваетесь ли вы его советам в воспитании своего ребенка?
- Накануне знаменательного юбилея в нашей большой семье произошло радостное и долгожданное событие: появился первый правнук, которому уже посчастливилось побывать на руках своего великого прадеда. Я обязательно буду использовать советы дау ати и приложу все усилия, чтобы воспитать достойного представителя сильного рода.
- Камиля, хотелось бы услышать ваши пожелания Минтимеру Шариповичу.
- В день юбилея от себя и всей нашей семьи хочу поздравить тебя, дорогой дау ати, с такой красивой датой и, в первую очередь, поблагодарить за главные уроки - доброту и душевное тепло, неиссякаемый оптимизм и мудрость, искрометный юмор, присущие только тебе при любых ситуациях! И, конечно, хочу пожелать здоровья и творческой энергии в реализации новых проектов, которые способен реализовать твой неординарный ум. Спасибо тебе!

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: