Актаныш

На свет появился ребенок с синдромом русалочки

В Сингапуре 22-летняя женщина родила ребенка с редкой аномалией тела - сиреномалией, то есть с синдромом русалочки. Из-за особенности тела, врачи не смогли определить пол новорожденного. Малыш со сращенными нижними конечностями прожил всего 10 минут, сообщает Daily Mail. «Мы видели врождённые нарушения у детей, но это был крайне редкий случай....

В Сингапуре 22-летняя женщина родила ребенка с редкой аномалией тела - сиреномалией, то есть с синдромом русалочки.
Из-за особенности тела, врачи не смогли определить пол новорожденного. Малыш со сращенными нижними конечностями прожил всего 10 минут, сообщает Daily Mail.
«Мы видели врождённые нарушения у детей, но это был крайне редкий случай. Ребёнок родился в рыбьем теле, размах рук был как у плавников, что сделало этот случай ещё более уникальным. Верхняя часть тела младенца была абсолютно функциональной, но нижняя часть тела не была развита», - рассказала гинеколог, которая принимала роды.
Будучи беременной, жительница Сингапура ни на что не жаловалась. А результаты УЗИ показали, что у будущего малыша tcnm только проблемы с почками.
Медики отмечают, что причиной такого синдрома могут являться чрезмерное употребление лекарственных препаратов, недостаток витаминов, генетика, и даже материнский диабет. Это также может являться следствием нарушения нормального кровоснабжения. Операция в этих случаях не представляется возможной из-за неправильного развития организма ребёнка.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: