Актаныш

Набиуллина: Ситуация с Татфондбанком не оказывает системного эффекта на банковскую систему РТ

Председатель Банка России считает ситуацию в банковском секторе Татарстана устойчивой. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью телеканалу «Россия 24», что ситуация с Татфондбанком не оказывает системного эффекта на банковскую систему Татарстана. Об этом сообщает ТАСС. По словам Набиуллиной, несмотря на размеры ТФБ системного эффекта на банковскую систему Татарстана...

Председатель Банка России считает ситуацию в банковском секторе Татарстана устойчивой.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью телеканалу «Россия 24», что ситуация с Татфондбанком не оказывает системного эффекта на банковскую систему Татарстана. Об этом сообщает ТАСС.
По словам Набиуллиной, несмотря на размеры ТФБ системного эффекта на банковскую систему Татарстана не оказывает даже ситуация с ним.
«… в целом ситуация там устойчивая с точки зрения банковского сектора», - подчеркнула глава ЦБ.
Напомним, Банк России 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца. В пресс-релизе регулятора отмечалось, что такое решение было принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в установленные сроки. Проблемы с выдачей наличных с текущих счетов и вкладов физических лиц у ТФБ начались еще 12 декабря.
Позднее Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке и ИнтехБанке в лице Агентства по страхованию вкладов. При этом в Банке России заявляли, что совместные усилия акционеров ТФБ и ЦБ позволили избежать критического сценария развития событий.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: