Актаныш

О вакцинации против новой коронавирусной инфекции (Covid-19)

На протяжении веков человечество неизбежно сталкивается с инфекциями, эпидемиями и пандемиями. Из всех существующих мер борьбы и профилактики абсолютным победителем всегда бывает вакцинация.

На протяжении веков человечество неизбежно сталкивается с инфекциями, эпидемиями и пандемиями. Из всех существующих мер борьбы и профилактики абсолютным победителем всегда бывает вакцинация.

История вакцинации насчитывает уже почти 225 лет, с тех пор как ы 1796 году английский врач Эдвард Дженнер привил коровью оспу 8-летнему мальчику и мальчик не заболел.

С тех пор вакцинация – единственный надежный и проверенный способ защиты людей от многих инфекционных заболеваний, которые зачастую приводят к смерти и инвалидности. Вакцинация защищает от тяжелых форм болезни, от осложнений и летальных исходов.

С помощью вакцинации можно не только снизить инфекции до единичных случаев, но и полностью ликвидировать заболевание, как это произошло с натуральной оспой в мире и с полиомиелитом в России.

Пандемия новой коронавирусной инфекции нанесла и еще продолжает наносить невосполнимый ущерб здоровью людей, уносить их жизни, существенно влиять на экономику и качество жизни.

Средняя длительность периода нетрудоспособности при Covid-19 составляет 14 дней, а при возникновении осложнений увеличивается до 3-4 недель.

При массовом заболевании сотрудников на предприятии очевидны большие экономические потери – отсутствие на рабочем месте, ущерб здоровью, снижение производительности труда, нарушение условий контрактов, уход на карантин целых отделов и цехов.

Но в наших с Вами силах стать сильнее и победить Covid-19 с помощью вакцинации!

В России уже создано три вакцины, две из них вышли в гражданский оборот и вакцинация ими активно проводится:

«Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V» - комбинированная векторная вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (зарегистрирована 11.08.2020г.).

«ЭпиВакКорона» - вакцина на основе пептидных антигенов, разработанная научно-исследовательским институтом «Вектор» Роспотребнадзора (зарегистрирована 13.10.2020г.).

Обе вакцины эффективны и безопасны, они обладают низкой реактогенностью, хорошо переносятся и не дают нежелательных реакций и осложнений. Живой вирус для производства этих вакцин не используется. Государство гарантирует качество и безопасность вакцинации.

Вакцинация против Covid-19 проводится взрослым старше 18 лет и показана прежде всего лицам, старше 60 лет. Прививка делается двукратно с интервалом в

21 день. Иммунитет после вакцинации вырабатывается через 2-3 недели после второй прививки.

Предлагаем принять единственно правильное решение в пользу вакцинации и защитить себя, своих коллег, родных от новой коронавирусной инфекции.

Вакцинация от Covid-19 является бесплатной и добровольной. Всю информацию о вакцинации и способах получения прививок можно получить на актуальных информационных ресурсах:

- тематический раздел сайта Роспотребнадзора https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/versus_covid.php?type=original

- тематический раздел сайта стопкоронавирус.рф https://xn--80aaezjt5d.xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/#about

- официальный аккаунт республиканского оперативного штаба в инстаграме https://www.instagram.com/stopcovid19.tatarstan/

 

Не экономьте на здоровье, ведь за его потерю приходится платить гораздо дороже! Жизнь человека не имеет цены! Будьте здоровы и успешны!

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: