Актаныш

Об имущественных налогах

Истекают сроки уплаты имущественных налогов: 1 ноября текущего года - по транспортному и земельному налогам, и налогу на имущество физических лиц. Рассылка налоговых уведомлений в этом году осуществлена через казенное учреждение при Федеральной Налоговой Службы России ФКУ «Налог сервис» в Республике Башкортостан, которое и впредь будет осуществлять массовую печать налоговых...

Истекают сроки уплаты имущественных налогов:

1 ноября текущего года - по транспортному и земельному налогам, и налогу на имущество физических лиц.

Рассылка налоговых уведомлений в этом году осуществлена через казенное учреждение при Федеральной Налоговой Службы России ФКУ «Налог сервис» в Республике Башкортостан, которое и впредь будет осуществлять массовую печать налоговых уведомлений и требований об уплате налогов и их рассылку налогоплательщикам Республики Татарстан. Единые налоговые уведомления налогоплательщикам необходимо получить в почтовом отделении по месту жительства.

Кроме того, для удобства налогоплательщиков налоговые уведомления за 2013 год доступны в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru , где возможно получить информацию о суммах начисленных и уплаченных налогах, объектах движимого и недвижимого имущества, распечатать налоговые уведомления, обратиться в налоговый орган.

Для получения доступа к услуге «Личный кабинет налогоплательщика» гражданам необходимо подойти в операционный зал Налоговой Инспекции с паспортом, ИНН и получить регистрационную карту с первичным паролем. Полученный пароль в течение месяца необходимо заменить на свой. Кроме того, в сервисе предусмотрена возможность подачи онлайн - заявление на подключение к услуге для последующей регистрации при личной явке.

В отношении физических лиц, несвоевременно уплативших налоги, налоговым органом будут приняты меры принудительного взыскания недоимки, которое производится за счет имущества должника, в том числе денежных средств на счетах в банке. Кроме погашения задолженности по налогам физические лица должны будут уплатить исполнительский сбор минимум 1000 руб. максимум 7 % от суммы взыскания, а так же при вынесении судебных приказов (исполнительных листов) у физических лиц возникает обязанность по уплате государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами.

Помимо этого, в соответствии со ст. 15 Федерального Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Республике Татарстан рекомендует в срочном порядке погасить задолженность по налогам и оплатить текущее начисление по имущественным налогам.

Информацию о задолженности вы можете узнать:

- на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан -uslugi.tatar.ru;

- с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru;

- либо обратившись в налоговую инспекцию по адресу: с.Актаныш, ул.Комсомольская, 123. Для удобства налогоплательщиков каждый вторник и четверг прием налогоплательщиков осуществляется с 8.00 до 19.00, вторую и четвертую субботу каждого месяца с 8.00 до 13.00.

25 октября 2014 года Межрайонная ИФНС России № 9 по РТ проводится День открытых дверей по имущественным налогам физических лиц. Специалисты налоговой службы подробно расскажут о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются на территории с.Актаныш и Актанышского муниципального района, ответят на вопросы граждан по теме налогообложения.

Ждем вас по адресу: с.Актаныш, ул. Комсомольская, д.123, с 09.00 до 18.00ч.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: