Актаныш

Полицейские Татарстана пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом поддельных полисов ОСАГО

Сотрудники ОЭБиПК УМВД России по городу Набережные Челны при силовой поддержке сотрудников ОМОН выявили группу лиц, занимавшихся на территории Республики Татарстан сбытом поддельных полисов ОСАГО. Полицейские установили, что в группу входили 10 человек. Роли каждого были четко распределены. Как выяснили оперативники, один из организаторов ранее являлся директором филиала страховой компании...

Сотрудники ОЭБиПК УМВД России по городу Набережные Челны при силовой поддержке сотрудников ОМОН выявили группу лиц, занимавшихся на территории Республики Татарстан сбытом поддельных полисов ОСАГО.
Полицейские установили, что в группу входили 10 человек. Роли каждого были четко распределены. Как выяснили оперативники, один из организаторов ранее являлся директором филиала страховой компании в Набережных Челнах.
По предварительным данным, руководители общества в период с 2013 года до февраля 2015 года занимались реализацией поддельных бланков полисов обязательного страхования автогражданской ответственности, а также изготовлением печатей и штампов различных страховых компаний, у которых отозвана лицензия на осуществление данной деятельности, либо находящихся на грани банкротства.
Полицейские установили, что участниками данной группы было реализовано в общей сложности более 100 поддельных бланков полисов ОСАГО на общую сумму 500 000 рублей.
В настоящее время Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Набережные Челны в отношении 5 подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 210 УК Российской Федерации (Организация преступного сообщества), в отношении 4 подозреваемых- по ч.4 ст.159 УК Российской Федерации (Мошенничество), в отношении одного - по ст.327 УК Российской Федерации(Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).
В отношении одного из организаторов избрана мера пресечения в виде домашнего арестом, еще один находится под подпиской о невыезде, остальные организаторам структурных подразделений арестованы.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: