Актаныш

Президент Татарстана высоко оценил вклад «Вакууммаша» в обороноспособность страны

Рустам Минниханов посетил предприятие по производству вакуумного оборудования и пообщался с сотрудниками завода. (Казань, 15 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). АО «Вакууммаш» внесло серьезный вклад в обороноспособность страны. Об этом во время своего визита на предприятие сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов. «В своем послании в этом году Президент России Владимир Владимирович...

Рустам Минниханов посетил предприятие по производству вакуумного оборудования и пообщался с сотрудниками завода.
(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). АО «Вакууммаш» внесло серьезный вклад в обороноспособность страны. Об этом во время своего визита на предприятие сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
«В своем послании в этом году Президент России Владимир Владимирович Путин рассказывал о достижениях обороноспособности, мы видим: ваша доля в этих победах тоже очень большая», - сказал он во время встречи с работниками предприятия.
Завод прошел сложный период, но сегодня он имеет очень хорошие перспективы, считает Минниханов. «Завод работает и внутри страны на самых важных участках, есть экспортное направление. Это благодаря тому, что у вас есть свой центр разработок», - отметил Президент Татарстана.
По мнению лидера республики, серьезным импульсом для развития предприятия становится приход молодых кадров. Этому способствует и тот факт, что при заводе работает кафедра КНИТУ-КХТИ. «Вы делаете конкурентный продукт, вы - основной производитель вакуумных машин в нашей стране. Мы всегда будем поддерживать все ваши начинания», - заверил он.
Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией заводского музея. Директор предприятия Евгений Капустин представил Президенту продукцию, которую завод производит с 1959 года, рассказал об истории АО «Вакууммаш», новых разработках и географии поставок.
Президент осмотрел рабочие площади предприятия, новые станки, ознакомился с процессом производства вакуумного оборудования. Руководитель АО «Вакууммаш» рассказал Рустаму Минниханову о приоритетных проектах, которые реализуются совместно с российским и зарубежными партнерами.
В завершение своего визита Президент Татарстана пообщался с сотрудниками предприятия и ответил на их вопросы. Один из ветеранов предприятия рассказал о том, как сегодня развивается завод. «На завод я пришел, когда мне было 17 лет, и на 53 года задержался», - сказал он.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: